咨询预约电话:

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校开展第十五届5.25心理健康教育活动

2015-06-25       点击:[]次

5月23日上午,由心理健康教育与指导中心主办的第十五届5.25大学生心理健康教育活动在巨人广场举行。校党委副书记王心平、副校长郝勇东,学工部(处)副部(处)长潘立虎、李志荣,心理健康教育指导中心副主任张潮以及各学院学工组长出席活动现场。

本次心理健康活动以“阳光生活,和谐人际”为主题。活动现场,各个参展学院通过海报、展板、歌曲、游戏等创意形式全方位、多角度展示了我校开展心理健康教育活动以来取得的成果。“科学心理学之路”“心理展播”“沙盘治疗”等活动为各位同学进行了现场心理疏导;“真人密室逃脱”等特色心理健康教育活动为各位同学提供了更好的互相协作的平台;心理内容的书法展板、“向阳花开,敞开心扉”、“回忆集结号”、“且听心吟,善行于微”、“心灵邮局”等形式各异的活动让同学们感受到了健康心理的重要性;汉服礼仪展示、有奖竞赛、现场游戏、啦啦操表演等活动活跃了现场气氛。各学院的独立展示区为同学们提供了更好的认识自我、共建健康校园的平台。心理健康教育与指导中心的老师在活动现场设立了咨询服务点,接受同学们的现场咨询,为大家进行积极的心理疏导。

王心平副书记、郝勇东副校长在讲解员的带领下观看了心理健康知识展板,并与同学们进行了交流。王心平副书记强调,当前大学校园中的人际关系尤为重要,同学们要学会与人交往、与人沟通,处理好与老师、同学之间的关系。心理健康教育不仅要宣讲各种心理健康知识,更要积极开展各种形式多样的活动,充分利用学校的各种心理测验器材,把心理健康活动与心理健康知识结合起来营造健康阳光和谐的人际关系和校园氛围。(韩美琪 张俊涛/文 王杏芝 弓欣玉/摄)

心理健康主题活动上的快闪舞蹈

历史学院的同学进行汉族礼仪演示

科学心理学之路