当前位置: 首页 > 资助育人 > 助学贷款

2021年关于做好我校近期生源地信用助学贷款有关工作的通知

时间:2021-05-13 作者: 来源: 浏览次数:

各学院:

为进一步做好我校近期生源地信用助学贷款工作,现将有关事项通知如下:

一、组织贷款学生登录系统维护个人信息

助学贷款学生如需办理续贷申请,每年应至少2次登录国家开发银行学生在线服务系统更新和维护个人信息。

贷款学生在进行个人信息维护时,应规范正确填写本人学号、学院全称、专业全称和有效联系方式等内容。登录次数不足时,贷款学生无法提交续贷申请。为避免学生因疏忽无法申请续贷,请各学院积极做好宣传,组织有贷款意向的学生尽快登录学生在线服务系统,维护、更新个人信息,如因贷款学生未进行个人信息维护或维护信息不正确造成贷款不成功,责任由个人承担。

二、组织贷款学生填写续贷声明

各学院请组织本学院有续贷需求的学生于615日前登录国家开发银行学生在线服务系统填写续贷声明,续贷声明中应填写个人思想、学习、生活情况和贷款意愿等信息,内容客观真实、积极向上。续贷声明由学校资助管理中心进行审核,审核成功后贷款学生或共同借款人可携带续贷申请材料前往县级资助中心办理续贷手续。

续贷学生应及时登录系统查看续贷申请中高校审核状态,审核如未通过应及时修改申请内容,直至审核通过。逾期未填写续贷声明或高校审核未通过,不可办理生源地信用助学贷款。

三、组织贷款毕业学生办理毕业确认手续

毕业确认手续是贷款学生离校手续的重要组成部分。各学院应组织贷款学生办理毕业确认手续,确定贷款学生毕业后固定联系人和本人联系方式,并要求学生及时将新的联系方式在“学生在线服务系统”更新。请务必在毕业生离校前通知到每一位2021届生源地助学贷款毕业生于525日前登录国家开发银行学生在线服务系统,进行网上“毕业确认申请”。如若贷款毕业生在规定时间内未完成毕业确认,将无法办理离校手续。

附件:1.2021年生源地信用助学贷款申请办理工作流程

2.2021届贷款毕业生毕业确认工作流程

山西师范大学学生工作部(处)

2021513日