当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生社区

我校学生社区青年自治委员会举行换届大会暨迎新见面会

时间:2023-09-24 作者: 来源: 浏览次数:

2023年9月23日晚,我校学生社区青年自治委员会于北区文化艺术中心举行换届大会暨迎新见面会。出席大会的有校学生工作部副部长段旭杰,指导老师聂永飞、卫博雅、侯昕昊、赵若晨、马灵,各学生组织代表及学生社区青年自治委员会全体成员。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,上一届主席团成员靳婉茹首先作了学年度工作总结汇报,随后大会宣读了新一届负责人名单,新任执行主席王晨杨作了表态发言,她表示将肩负组织重任,同学生社区青年自治委员会所有成员持续发光发热,不负所托,勇往直前。新任主席团成员李正对组织机构、部门职能、人员分工进行了介绍。

校国旗护卫队、校学生会、校社团联合会、校青年志愿者协会、校融媒体中心学生代表对学生社区青年自治委员会新一届负责成员表达了祝贺并表示今后要继续加强各学生组织之间的沟通、交流与合作,为建设师大美好明天而共同努力。

随后,大会进入第二阶段,上一届执行主席程普奕通过视频寄语新成员努力奋斗,始终秉持服务同学的初心使命。新成员代表雷鑫进行了发言,他表示全体新成员将尽快适应组织,坚持服务学校、服务社区、服务同学的宗旨,为学生社区建设贡献自己的一份力量。

大会最后,学生工作部副部长段旭杰老师进行了总结发言,他对首届委员会成员们的付出和努力表示了肯定的同时结合自身经历和生动案例向新一届成员们提出三点要求。第一,争做学生友,不当学生官,坚决反对官僚主义。从群众中来,到群众中去,群众基础要扎实牢靠;第二,发挥好桥梁纽带作用。思想站位要高,凡事以学校发展的大局为重,时刻注意自己的言行举止;第三,端正态度,不谋私利,要致力于将学生社区青年自治委员会打造成先进的学生组织。最后他告诫同学们要内练素质外塑形象,相信在所有成员的共同努力下,新一届学生社区青年自治委员会将会有更加精彩的表现!

(学生工作部副部长段旭杰老师为新一届负责人颁发聘书)

(学生工作部副部长段旭杰老师发言)

(全体参会人员合影留念)