当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生社区

山西师范大学学生社区青年自治委员会部门简介

时间:2023-09-15 作者: 来源: 浏览次数:

(一)主席团:定期向学生工作部汇报工作情况;组织制定工作计划,建立各项工作制度,完善组织结构,指导、协调各部门工作。

(二)执行主席:执行主席团的各项决议,定期向主席团汇报各项工作情况,对工作提出意见和建议;对外代表组织与其他组织进行交流和合作。

(三)社区办公室:负责协调处理委员会的日常事务,对所有事务进行整理汇报;负责整理登记管理文件、人事档案管理;开展考核、评优评先工作等。

(四)学风建设部:通过倡导刻苦专研的治学精神、严谨诚信的治学态度和科学高效的治学方法,开展系列宣传教育和学风建设月活动,监督学习纪律,推动学生乐学上进、立志成才、争先创优,建设良好学风,积极开展学风建设月等活动。

(五)助学服务部:宣传国家资助政策,协助开展学校资助工作,举办资助政策知识普及,开展诚信教育和诚信监督,关爱困难学生。

(六)网络宣传部:运营网络媒体平台开展各类宣传教育工作,以文字、图片、动画、网络等多种形式制作宣传题材;宣传我校关于学生管理方面的有关规定;负责记录委员会工作开展流程、拍摄照片、采访撰稿、收集稿件;负责各项活动设备的调试及应用。

(七)生活服务部:开展各类社区文明建设活动,调动同学们参与社区文明建设的积极性,把党团的先进性教育带进学生社区;对与学生有关的生活服务设施、商品价格和质量、商家经营行为等进行日常监督,维护同学合法权益。

(八)文体综合部:组织开展形式多样、健康向上的社区文化体育活动,丰富同学们课余生活;提高学生的文化艺术修养和欣赏能力,激发广大同学参加健康运动的兴趣和热情,提高身体素质。