当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生社区

学工助理团升旗工作流程

时间:2015-10-25 作者: 来源: 浏览次数:

全体学工助理团成员必须提前了解好升旗的学院和班级数量,以便进行工作安排。

全体学工助理团大一成员必须在早上六点十五于南区操场南侧集合完毕,并在团长助理的带领下进行跑操活动并提前了解工作流程。

全体学工助理团大二成员应当在早上六点三十于南区操场南侧集合完毕。

大一成员跑操结束回原地与大二成员集合后,大二各组成员应与对应的大一各组成员进行合作工作。

一、工作分工

1.由两人负责在操场大门口执勤,掌握人员出入情况。

2.由一人负责操场广播台的广播设备,保证国旗护卫队的工作有序进行。

3.(六点四十左右)其余人员在领取完纪检表后有序地到达指定地点进行工作。

二、工作明细

1.查勤人员必须保证国旗护卫队路线的畅通,在有意外情况时,要及时地疏导同学群体,保证国旗护卫队工作的正常展开。

2.查勤人员正常情况下为一人检查两个班级。在检查过程中,应当仔细询问该班负责人,本班应到人数,实到人数和请假人数及其请假原因(请假人名字,学号,原因,并将假条拍照),并要亲自清点人数核查,无误则回到工作原位,若有误,则再次与负责人,班长进行核对,询问人员及其原因,并进行相关备注。并由各班辅导员或学院学工组组长进行签字。

3.升旗和做操时,查勤人员须在各自负责的队伍后面,检查该班级内是否有不认真的同学。若有,则要及时提醒不认真的同学,督促其尽快改正。

4.活动结束后,查勤人员应当引导同学有序退场,从大门离开。各成员要有序在看台集合,交回查勤表格于团长。团长收集整理后,交回学工助理团。交回表格后,听从负责老师和团长的安排,有序离场,升旗活动结束。