关于组织大四学生参加“感恩母校、奉献祖国”主题征文暨青春驿站素材征集活动的通知

时间:2018-05-10 作者: 来源: 浏览次数:

各学院:

2018届毕业季已经到来,今年又恰逢喜迎我校60周年华诞,为了给毕业生抒发对恩师的感激、对同窗的眷恋和对学弟学妹的期望之情,表达喜迎母校60年华诞的喜悦之情以及为祖国奉献青春的雄心壮志搭建平台,我校决定提前组织号召大四学生参加“感恩母校,奉献祖国”为主题暨为学弟学妹留下一席话的征文活动。现将具体要求如下:

一、认真组织,积极引导,为毕业生搭建好抒发感情的平台。

大四学生即将毕业,在这百感交集的毕业季,同学们一定有很多话要说,很多心声要讲,很多经历要分享,很多感情要抒发。各学院要通过本次主题征文活动,为同学们创造环境,搭建平台,让同学们愿抒发,敢抒发自己的真情实感,引导毕业生通过学院提供的平台正确抒发感情,抒发正能量,为母校和学弟学妹留下有意义的文字。一定要以主题班会等形式表达学校和学院对毕业生的关心,切不可以转发通知的简单形式组织写作。

二、加强宣传,创新思路,进一步擦亮我校特色活动品牌。

学校在毕业季组织毕业生“为学弟学妹留下一席话”征文活动已经连续组织了近20年,已经成为我校大学生思想政治教育的传统项目和特色品牌活动。莘莘学子不仅为敬爱的母校留下了他们的真情实感,也为母校留下了宝贵的精神财富。各学院要发挥本学院优势,创新思路,加强宣传,例如可以将本班好的作品在主题班会上宣读,将本学院优秀文章在学院网站和公告栏里宣传。扩大征文活动的影响,丰富征文活动的内涵,延展征文活动的范围,提升征文活动的意义,从而进一步提高我校特色品牌活动水平。

三、保证原创,精心评选,为学校60周年华诞献上精品。

1、组织每名毕业生都要回顾总结四年大学生活,用自己的原创作品抒发自己对恩师的感激、对母校的眷恋和对学弟学妹的期望之情,文章题材不限,字数在1000字左右。

2、各个学院组织本学院作品的评审,选出主题突出,文字优美,情真意切的10篇作品重点宣传并将电子文稿汇总在一个文件夹中,文件夹命名为学院名称并打包压缩后发到学校电子邮箱。文章中可以包含图片,若有同学自己摄影的学校风光图也可以一并打包发送。

3、请于2018年5月31日前将文章发送至电子邮箱:271190820@qq.com

学生工作部(处)

2018年5月8日