我校开展第四期辅导员工作室沙龙

时间:2024-06-27 作者: 来源: 浏览次数:

626日,生命科学学院“生花之路”辅导员工作室于北区1号办公楼404室举办了以“大学生职业生涯教育的底层逻辑和有效实践”为主题的第4期辅导员工作室沙龙。

沙龙活动邀请了山西大学经济与管理学院副院长石艳霞教授作为分享嘉宾,她以职业生涯工具、职业生涯彩虹图、职业生涯底层逻辑三个方面为切入点,详细分析了当今大学生的就业心理,并表示辅导员应当将正确的职业生涯规划意识贯穿于教育教学、日常管理的全过程,引导学生树立正确的就业观念,确保做好自身职业生涯规划入脑入心。

此次辅导员工作室沙龙从专业视角为辅导员如何开展生涯规划提供了启发,辅导员们通过共同探讨学生职业生涯指导实践经验,在交流中碰撞出思想火花,为下一步开展相关工作拓宽了思路。

“生花之路”辅导员工作室全体成员和校内各辅导员工作室成员代表参加了活动。