我校举办第三期辅导员工作室沙龙

时间:2024-06-24 作者: 来源: 浏览次数:

为了强化辅导员工作室的构建,提高辅导员的专业技能和 综合素养,更好地服务于大学生思想政治教育。621日下午,音乐学院青年知音辅导员工作室于音乐舞蹈综合楼203会议室举办了主题为“高校辅导员工作室建设实践与经验做法”的第3期辅导员工作室沙龙。在此次活动中,山西财经大学陶陶老师和太原理工大学冯妍老师作为主讲人,分别以高校辅导员工作室建设实践 “‘ 向善党团班级建设辅导员工作室建设经验与做法为主题,进行了深入浅出的讲解与分享。

陶陶老师详细阐述了高校辅导员工作室构建的实践过程。 她以山西财经大学的辅导员工作室构建为例,结合自身的经验 和感悟,深入剖析了辅导员工作室构建的实质,她强调辅导员工作室应成为学生心灵的港湾,这样才能充分发挥工作室的育人作用。

冯妍老师则以太原理工大学的向善党团班级建设为 例,分享了其建设过程和实践经验。她指出,党团班级建设是 一个长期且需要用心经营的过程,强调了向善理念在其中的 核心地位,她的讲解使我们明白了如何培养具有社会责任感和高尚道德情操的大学生。

在互动环节,参会人员积极提问,分享了自己的心得体会。大家纷纷表示,这次沙龙让他们受益匪浅,对于辅导员工作室的建设有了更为清晰的认识,今后将这些经验和知识运用到实际工作中,为辅导员工作室的建设及大学生的思想政治教育服务贡献自己的力量!