山西师范大学第十三届学生国旗护卫队举行清明祭扫活动

时间:2023-04-07 作者: 来源: 浏览次数:

45日,又是一年清明时,为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈、致敬英雄,山西师范大学第十三届学生国旗护卫队赴太原解放纪念馆举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

在烈士纪念碑下,祭扫活动在雄壮的国歌声中正式开始。全体师生向革命先烈致敬,肃立默哀一分钟;队员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生绕碑一周并献花;领誓人郑凯敏带领大家重温国护誓词,在国旗下庄严宣誓。祭扫活动结束后,全体师生前往解放太原纪念馆、烈士陵园区、双拥展览馆、徐向前元帅铜像纪念区等地参观。

此次清明祭扫活动对山西师范大学学生国旗护卫队全体队员是一次深刻的爱国主义教育,全体队员将铭记英雄先烈,继承先烈遗志,弘扬英烈精神,坚定理想信念,全面学习贯彻党的二十大精神,以更高标准要求自己,传承和发扬国旗护卫队精神,在回味历史中展望未来、坚定初心,唱响时代主旋律,争做堪当民族复兴大任的时代新人。(文/赵若晨 武乐萱 图/山西师范大学学生国旗护卫队)