“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第三次学习研讨交流

时间:2019-11-15 作者: 来源: 浏览次数:

11月14日下午,学生工作部(处)党支部中层领导班子在田家炳教育书院一层西102-2办公室召开了第学习研讨交流会,李三红、潘李虎、潘勋科参加会议,杨建功同志进行了督导此次学习研讨主要围绕党的十九届四中全会这一主题展开,通过交流研讨,学工部党支部领导班子成员进一步深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,坚持学思践悟、学懂弄通、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续补短板、促整改、抓落实,将会议精神切实转化为推动我校学生工作高质量发展的强大动力,不断推进学生工作的改革创新。

学生工作部(处)党支部书记、部(处)长李三红同志首先对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的主要内容做了介绍,从政治自信、发展自信、道路自信三个角度汇报了学习全会公报的体会。他提出,首先要以党的建设为统领,坚定政治自信,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,身体力行做好学生工作;其次要以深化学工改革为动力,坚持发展自信,不断推进学生工作改革创新,不断实现学生工作信息化、数字化、智能化,如推进我校学工智能系统的建设,利用大数据采集学生相关信息等;最后要以推进落实为抓手,坚定道路自信,强化带头意识,树正气、强作风、促发展,推进学生工作落实落地。

潘李虎副部(处)长作了《深刻领会十九届四中全会精神,恪尽职守,做好本职工作》的报告,他提出,作为党员要准确把握和理解四中全会精神实质,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,将学习贯彻四中全会精神与开展主题教育结合起来,自觉提高政治站位,立足本职工作,实现理论与实践相结合,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎实工作,推进学生工作上水平。

潘勋科副部(处)长提出,中国的自信在于制度的优越性,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。四中全会集中概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,是我们坚定“四个自信”的基本依据。作为一名党员,要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。不断提高政治站位,深刻领会全会精神,立足本职,扎实工作,推进各项事业再上新台阶。