2022-2023学年国家奖学金获得者个人事迹材料——李艺

时间:2024-03-05 作者: 来源: 浏览次数:

自强不息,奋斗不止

我叫李艺,是数计学院20212104班的一名学生。入校以来,我严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,努力践行,始终严于律己,在各方面严格要求自己,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我。学习刻苦努力,积极参加各类学术比赛、创新创业大赛、志愿活动与实践活动,在取得了一些进步的同时也获得了很多荣誉。现将我在思想、学习、创新能力、社会实践、工作和生活等方面取得的成绩汇报如下:

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

入学以来,在大一时期,我便坚定了自己的立场,积极主动地向党组织递交了入党申请书。我在思想上,积极进取,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。在日常生活中,一方面,我积极向老党员同志学习,不断地向党组织靠拢,坚持经常用“日参省乎己”的党员标准来审视要求自己;另一方面,我通过阅读《毛泽东选集》、《中国共产党历史上的80件大事》、《中国共产党章程》等书籍材料,不断地丰富自己的理论知识,提高自己的党性修养。由于思想先进,表现突出,顺利通过了入党积极分子的相关考核,获得了“优秀营员”的荣誉称号。对于我来说,践行“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨,就是工作诚诚恳恳,办事踏踏实实,积极主动为同学服务,力所能及地为同学解决问题,在同学中起到良好的模范带头作用。日后,我会继续坚定自己的信仰,严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。

二、学习刻苦钻研,成绩优异

在我的大学生活里,我想学习永远是我的一个主题。大学学习最主要的在于自学能力的培养,学会独立的去支配学习时间,自觉、主动地去学习。大学的学习既要求我们掌握比较深厚的基础理论和专业知识,还要求重视各种能力的培养。学习中,我充分利用时间,讲究效率和方法。课前,我认真做好预习,对老师上课要讲的内容做大致的了解,标记出重点和难点,以便上课时更加专注;上课时,我专心致志的听课老师上课,紧跟老师的步伐;课后,对于老师布置的作业,我积极认真得完成,尽自己所能做到最好。对于专业外的知识,根据自己的兴趣来扩大自己的知识面,注重知识积累,不断开拓进取,提高自己的综合能力。我深深地认识到,学生要以学习为本,尤其是作为一名当代大学生。要想为国家做贡献,在社会中竞争中占有一席之地,就必须有良好的专业知识做基础。两年来,除了学习专业知识之外我还积极参加一些学科竞赛、英语四六级、计算机等级考试等。最终,通过自己的努力,以优异的成绩通过了英语四级考试、六级考试,国家计算机二级考试,全国普通话等级考试等。并且在本学年综合测试和智育成绩考评中排名第一,曾获得过国家励志奖学金和校级一等奖学金。当然,这些奖项是对我的一种鞭策,我将在仅剩的两年学习生活中取长补短,以追求更大的进步。

三、创新能力和社会实践追求卓越

学习之外,我还很重视自己创新能力和社会实践能力的培养。过去两年的大学生活给了我很多挑战自我的机会。积极参加第十四届全国大学生数学竞赛,并获得了省级三等奖的荣誉;荣获2022年全国大学生数学建模竞赛优秀奖;荣获2023年“金地杯”山西省大学生数学建模竞赛三等奖;积极参加第八届山西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛获校级二等奖;参加数计学院2022年“创青春”创业大赛获校级优秀奖。社会实践方面,多次参加三下乡等大型社会实践活动和志愿活动并获得“校级优秀志愿者”等荣誉称号;参加山西省航空服务艺术与管理的联考工作;爱心助学活动等等。在参与这些活动的过程中,我结交了一些很好的朋友,一起交流进步,锻炼了自己的能力。课外活动方面,我也不忘抓住机遇锻炼自己,积极报名参加班级和学校的各项文体活动,努力培养自己的综合素质,并在多次活动竞争中获得奖项和荣誉。丰富多彩的学校活动让我颇为受益,在放松心境之余,也让我有了更多的活力和精力投入到学习之中,达到了事半功倍的效果。

四、工作兢兢业业,收获满满

工作方面,我在学院团委新媒体运营部任职了一年,大胆创新,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作能够从一而终,在担任志愿者的时间里,我积累了很多工作经验,提高了我的语言表达能力和人际交往能力。同时,作为我校国旗护卫队的一名成员,我始终牢记护旗任务,为国护宣传部做出贡献,尽力为同学们服务,工作表现突出,得到了老师和同学的一致好评。

五、生活朴素,乐于助人

在生活上,我是一个自强自立的女孩,吃苦耐劳始终深深地扎根于我心底。我深知自己出身在农民家庭,家境贫穷,但是我有一直在背后默默鼓舞我的父母,父母花很多钱来送我读大学,因此我从小就懂得花钱容易赚钱难,所以生活中我勤俭节约,不乱花一分钱,不与人攀比。和同学之间,我也能做到团结友爱,两年多来,我和同学们都能处好关系,大家一起学习、共同进步。大学校园是一个学生集体的活动场所,同窗的缘分与共同的专业把我与同学的生活紧紧联系在一起,热情、开朗是我带给同学的第一印象,真诚待人是我结交朋友的基本原则。在班级活动的策划和组织中,我积极响应,组织促进活动的有效开展。此外,我还从各方面严格要求自己,努力为同学服务,为班级整体荣誉贡献了自己的力量。在以班级为单位的各项活动中,在班内纪律方面,更是严格要求自己,在集体的努力下营造一个良好的学习环境。

感激这两年的大学生活让我在思想境界、知识水平、工作能力、创新实践和生活等方面都迈上了一个新的台阶。特别感谢学校和学院领导的大力培养,老师的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要以更加饱满的热情、坚定的信心和高度的职责感去迎接新的挑战,攀登新的高峰,用成绩见证青春的无悔。请各位领导、老师加以评判审核!