2022-2023学年国家奖学金获得者个人事迹材料——乔旭霞

时间:2024-03-04 作者: 来源: 浏览次数:

个人事迹材料

我是物理与信息工程学院电子信息工程专业的学生乔旭霞,来自山西省晋中市平遥县。2021年的初秋,我心怀梦想来到了山西师范大学,从一踏进校门起我就被我们学校的学术氛围深深感染。在这里我遇到了知识渊博却又幽默风趣的辅导员芦老师,温柔耐心的代课老师们,更幸运的是还遇到了五个真诚友善、互相鼓励的室友,大家都令我感受到学校这个大家庭对我的关爱和期许,让我更加坚信不断学习对我人生有着至关重要的作用,使我认识到永远不可以消磨自己的意志,僵滞自己的学思。

“学而不思则罔,思而不学则殆”这是我们小时候就从《论语》中汲取到的思想,直到现在它依然影响着我。从小时候我就性格要强,认真学习,成绩一直名列前茅,虽然高中由于没有找到正确的学习方法导致成绩不是特别优异,但在我父母的鼓励下,来到大学我依旧坚持刻苦学习,我坚信只要踏踏实实去做,再大的困难也能克服,再高的高峰也能攀登。功夫不负有心人,在老师的悉心指导和我自己的努力下,我取得了理想的学习成绩。在这两个学年我的成绩一直名列前茅,综合测评成绩优异,我深信有梦想就有希望,有心就能够飞翔。作为当代大学生,我将正确对待来自各方面的困难和压力,努力学习各方面的知识,不断创新,勇敢迎接各种挑战,提高自己的就业能力。在学校的两年中我每天都认真努力,刻苦钻研,认真学习专业理论知识,不断参加各种竞赛提升自己的能力,也获得了许多奖项,不断努力实现将理论与实际相结合。

“随风潜入夜,润物细无声”杜甫笔下的春雨亦是我在生活中作为体委与人相处时所追求的姿态。作为班级的体育委员,我积极配合学校相关事务,积极带领同学们进行体育锻炼,耐心为同学们解决问题,与班长、团支书等其他班委努力为班级做出应有贡献。从未想过有一天我可以作为一名体育委员,架起老师与学生之间沟通的桥梁,是物信学院使我得到了前所未有的成长、知识、能力、眼界、思想。

我很珍惜这样成长的机会,之后的学习生活中我会更加注重提升自我。除了专业知识的学习,我还会积极投身社会实践活动,提高自己的实践水平,在疫情期间我也曾积极担任志愿者,为社会进步献出自己的一份绵薄之力,我不会停住脚步,之后的时间我会更加努力实现自我的价值。在之后的工作生活中,我会继续积极配合班级各项工作,积极主动承担班级分配的工作任务,培养自己不怕苦不怕累的精神,在工作中更加严谨认真,培养自己的责任心,为同学们更好地服务。

在生活上,我坦诚乐观,以一颗真挚的心与人相处,因为我相信,只要我拿出自己的诚心给朋友,无论朋友怎么看待,我自己都感到问心无愧,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,室友的关心与鼓励,建立了良好的人际关系。我作为宿舍长非常乐于督促室友们的学习,我们宿舍六个人互相鼓励,一起奋斗,通过不断努力大家的成绩都名列前茅,我能够取得优秀的成绩离不开这种良好的宿舍氛围,在我看来学习并不只是“卷”,而是一种良性竞争,我愿意帮助每一个向我请教问题的同学,而我也会虚心地向别人请教。我很欣慰在大学里遇到这样一群好伙伴,好战友。在未来,我不会在成绩中迷失自我,不会只专注于别人是否会超过我,我的目标是不断努力提升自我,超越自我。除了认真学习外,平时生活中我还会积极参加学校的文体活动,提高自身素质,接触更多机会。在这里请允许我对老师、家长们由衷的说一声感谢:感谢你们为我提供了这么好的学习环境,使我能健康快乐地成长!将来更好地回报父母、回报社会。

“迢迢繁星,皎皎月明”“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们正值青春年华,风华正茂;大家意气风发,劲头十足。作为21世纪的新青年,小的时候我就立志成为一名为人民服务,报效国家的人。到如今我仍保持初心,我始终保持着积极向上的心态,思想端正,妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到德智体美劳全面发展,作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质和专业能力,面对即将走出社会的人生之路,我积极地勇往直前,打好专业基础。在大学期间,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦努力奋斗着。我政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,同时我也成为了一名光荣的中共预备党员,在不断学习党的理论知识后,我更加明确了真正的入党动机--为人民服务,此后我始终以一名党员严格要求自己,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作、生活中一直以高标准要求自己,在平时也会认真学习党的理论知识,了解时事新闻,学习中华民族优秀传统文化,力争做到工作中严谨认真、任劳任怨,生活中艰苦朴素、勇敢果断,脚踏实地做好每件事,在同学中起到表率作用。

“谦谦君子,卑以自牧”我将以谦虚的态度继续完善自身修养,专注提高个人素质和自身专业水平,在我人生之路上坚定不移地走下去。