国家奖学金获得者个人事迹材料——张屹峰

时间:2022-05-04 作者: 来源: 浏览次数:

张屹峰,山西师范大学戏剧与影视学院戏剧影视文学专业2019级学生,中共预备党员。入学以来综合成绩一直位列第一,积极参加各种志愿服务活动,并且努力配合学院的工作,真心实意为同学服务,热心参与班级的各项活动,在提高专业的同时,提高自己的实践能力。

非学无以广才,非志无以成学

《诫子书》中这句寻常但又耐人寻味的话,不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。所以从一进大学,他就给自己做好了规划,并且努力奋斗,“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”,在新的学习环境下,他继续发扬认真学习,吃苦耐劳的精神,明确学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的专业能力。刚上大学时,他决定首先把专业课学好,于是在课前认真阅读专业书籍,查找资料,完成自己应该完成的第一步,笨鸟先飞;上课时,认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高。同时,他在大家心中树立了良好的形象,得到大家的一致好评,成了班里同学公认的学习榜样。课后及时复习,做到复习预习一起抓。他坚持去自习室,晚上自习到快关宿舍门才回宿舍休息,在周末也经常在自习。每天学习一点点,日积月累,就催促成质的飞跃。他深知,在学好课本知识的基础上,要积极参与各项社会实践,才能把理论运用到实际当中去,所以他积极参加各种实践活动,丰富了自己的见识面,同时增强自己多方面的理论水平。

勇于创新,突破自我

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。在大一这关键的时期,张屹峰同学就坚定了自己的理想信念,以党员的标准严格要求自己。由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为我院入党积极分子!付出总有回报,张屹峰同志的努力付出换来了组织的认可,在大二的下半学期,被党支部吸收为预备党员。

在学生工作中,从大一的学生会干事,再到大二的部门负责人,班里的班干部,宿舍长,他一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习的成就。

作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。多次举办了各项有益于同学发展,友谊的活动,增加了学院的凝聚力,提高了同学们的参与度;在班里,配合班长,团支书工作,与班里同学一起努力,使班集体在2020年12月被评为山西师范大学“先进班集体”的光荣称号。

千里之行,始于足下

他深知,作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。为了提升自我,积极投身学校团委以及院里组织的各种社会实践活动,如寒暑假社会实践活动、抗击疫情志愿活动、校青马等活动。此外,他还积极参加了多种服务类实践活动。参加了卫生大检查,养老院义务劳动活动,参加学院、班级组织的到图书馆整理图书等活动。

2021年上半学期,他组织并带领校青马各学院的同学参加了“红色传承,缅怀历史宣讲队”三下乡社会实践活动。他们在山西各个县市进行了一次问卷调查和宣传活动。尽管人生地不熟,但他们还是通过各种方法,不断努力,积极投入实践,克服种种困难,最后,活动圆满成功。那次实践活动,受到了同学和老师们的一致好评,同时,写的新闻稿在校公众号上发表,被授予“三下乡优秀志愿者”称号。2021年暑假,再次组织并带领同学参加了梆子戏传承的暑期社会实践活动。

在积极参与各项社会实践活动中,可以学到书本以外的知识,并且把理论运用到实际当中去。一方面,通过社会实践服务了社会、经受了锻炼、提高了能力、体现了价值。通过社会实践,将知识奉献给社会,服务于人民,体现了自己的人生价值;一方面,社会实践使他深化了国情认识,增进了与人民群众的感情,增强了社会责任感,提高了政治意识和政治敏感性。对人生大有裨益。

“路能走多远,不要问双脚而要问意志;心能飞多高,不要问翅膀而要问梦想”。磨出锋利,天道酬勤。即使现实有很多挫折和坎坷,他都不会放弃他的希望和理想。在今后的日子,他将继续努力做好自己,做好自己分内的事情。让自己的出色成为自己的本色,努力把优秀养成一种习惯,鼓励自己影响他人!