国家奖学金获得者个人事迹材料——白睿翔

时间:2022-05-03 作者: 来源: 浏览次数:

白睿翔,山西师范大学外国语学院英语专业2018级学生,中共党员。曾获国家励志奖学金两次;第三届“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛省一等奖;1篇论文发表于国家期刊;多次参加抗击疫情和爱心助学志愿活动。

坚定信仰,砥砺前行

白睿翔自入学以来,始终热爱中国共产党并拥护党的领导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强思想政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中国共产党成立100周年之际,她积极学习习近平总书记的讲话,并主动关注国家发展形势,时刻牢记维护国家利益和尊严的使命。

脚踏实地,行稳致远

大学是一个广阔的平台从入学起白睿翔就坚定努力学习的信念,她坚持做到课前积极预习在课堂上始终保持较好的积极性,主动思考,努力提升自己的专业知识素养勤于向老师和同学请教在空闲时间坚持自学,通过课的学习对课堂所学知识进行夯实和补充,不断开拓视野。在上一学年智育成绩合测评均为专业第一但是她深知学海无涯,在未来的日子里,还是需要踏踏实实把每件小事做好,深入阅读重点书目,更加坚定而充实地度过大学生活。

知行合一,躬行实践

从工作和实践方面看,对待工作积极热情,严谨认真,始终以高度的责任感投身工作中,广泛参加学校组织的活动,表现突出。全国大学生思政公开课展示活动”中获得比赛等奖,在实习期间收获了优秀实习生的称号在房山区教委组织的板书设计比赛中,获三等奖

在暑假中还参加了学院组织的三下乡名师采访活动,通过和老师们面对面交流,她从老师身上学习到很多可贵的精神品质,也鞭策着她以各位优秀老师为榜样,勤勤恳恳,耐心认真,为人师表,把思政教育融入英语课堂。

积极乐观 拥抱生活

在生活方面,白睿翔恪守勤俭节约的生活作风,生活朴素,从不铺张浪费,养成了良好的生活习惯;她待人真诚,尊敬师长,团结同学,时刻准备以饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感迎接新的挑战,攀登新的高峰。她明白,热爱生活,就是用睿智的眼光去看待生活;用欣赏的心情去品味生活;用不懈的努力去创造生活;用积极的态度去完善生活;用平静的心态去享受生活。