个人事迹材料

时间:2022-02-21 作者: 来源: 浏览次数:

我叫宋子杰,是山西师范大学美术学院环境设计一班的一名学生。刚入学的时候,由于到校时间比较早,加上性格外向善于交际,在安顿好自己的事情之后,我便开始联系还没有到校的同学,与学长学姐一起迎接新生,引导新生进宿舍。在竞选班委的时候,我很荣幸竞选成功了班长一职,并且在之后的生活、学习和工作中,起着带头作用。

在没有进入大学以前,我和很多人一样,也描绘过大学生生活的蓝图,当时想的更多的是努力学习好专业知识,为以后的工作打下坚实的基础。而今我作为一名大学生,我更加认为学习是第一位的。在大一刚进校时,应对新的环境,我没有想其他学生那样茫然不知所措一时无法适应从高中到大学的转变。我用心调整自我,深刻认识到学习的重要性。在课堂上,认真听讲,用心发言,遇到不理解的地方也经常向老师请教,还主动帮其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨问题,共同进步。在课余时间,经常在网上查找资料,增强专业知识的学习,扩大知识面。端正学习态度,明确学习目标,始终把学习当成第一要务,不放松一丝一毫。

在学习上,我热爱自己的专业,还利用课余时间学习计算机专业知识,使我能轻松操作各种网络和办公软件。我根据自身的实际情况,迅速确立了自我的学习目标,端正了学习的态度,制定了一套贴合自我的学习方法,并且时刻督促自我,认真按照计划完成每一项学习任务。在专业学习的三年来,认真钻研,始终对绘画充满着兴趣,并严格要求自我。同时,我对选修课也从未放松,通过努力,我的学习成绩在学院还是比较好的,而且在学校里乐观向上,用心进取,礼貌待人。我在思想和学习、工作等方面用心要求上进,虚心好学,严格要求自我。在老师的谆谆教诲和同学的热心帮忙下,并且透过自身的努力,在各方面都取得了较大的进步,表现突出。

在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,本人遵纪守法、爱护公共财产、关心和帮助他人,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。

在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。

作为班长,在工作上,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。我在班里积极开展主题班会、比如3.15权益日主题班会、学雷锋主题班会、宿舍文明安全教育主题班会、心理健康主题班会等。

除了认真学习以外,我还积极参加学校和学院里的各种活动,并且曾担任朝歌汉服社副社长,院外联部副部长。我曾在霍去病祠堂参加过“青春逐梦,清明祭英烈”的活动、在临汾平阳广场参加了防艾志愿者活动、在巨人广场参加了山西师范大学消防安全日宣传活动,并成功注册成为了临汾消防志愿者、参加了山西师范大学结核病防治宣传活动、美术学院的年货节义卖活动、美术学院毕业季义卖活动,参加了美术学院心理剧活动并且担当主持人、参加了美术学院元旦晚会活动并且担当主持人,参加了创建文明校园——墙绘绘制活动以及暑期的三下乡社会实践活动等,并且在三下乡活动中,得到了村支书和村民们的一致好评。作为班长,我在班里积极开展主题班会、比如3.15权益日主题班会、学雷锋主题班会、宿舍文明安全教育主题班会、心理健康主题班会等。

我在校期间曾获得山西师范大学青马骨干培训优秀学员、山西师范大学五四优秀团员标兵、山西师范大学美术学院青马优秀学员、山西师范大学美术学院优秀学生、山西师范大学美术学院暑期三下乡优秀志愿者、美术学院3v3篮球赛冠军、索驼村logo设计纪念奖、山西省长治市上党区“青春战疫,守护家园”志愿服务优秀志愿者并获得国家励志奖学金、学年三等奖学金。但是我知道这些都还很不够,我会继续努力,做一个全方面发展的优秀学生!