不忘初心 砥砺前行

时间:2022-02-21 作者: 来源: 浏览次数:

尊敬的各位领导及老师:

你们好!

我是经济与管理学院的薛静,时光飞逝,岁月如梭,不知不觉中我已成为一名大三的学生,很荣幸能够有这次珍贵的机会申请优秀学生标兵。自进入山西师范大学以来,在老师们的支持和关怀下,我始终如一的保持乐观向上,积极进取的态度,始终严格要求自己,不断激励自己勇往直前。以下是我对入学以来思想、学习和工作方面的汇报。

一、思想方面

作为一名预备党员,我系统全面地学习了马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,自觉遵守《学生行为准则》和学校规章制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,积极参加学校及学院组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己。我在生活方面作风优良,待人诚恳,能较好的处理人际关系,处事冷静稳健,能够合理地统筹安排学习、工作、生活中的各项事务。

二、学习方面

我一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,我也积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。另外,积极阅读有关其他方面的书籍,资料扩大自己的知识面。大二学年通过自己的不断努力以及老师和同学们的帮助最终取得了较为优异的成绩,以班级第三的名的成绩为自己的大二学年画上了圆满句号。两年的学习过程中通过了四六级考试、普通话考试、初会考试、计算机二级考试等,积极参加了教师资格证考试,是自己的大学生活更加充实而有意义。

三、工作方面

在大一时参加了院级学生会纳新,并成功加入了体育部,在这一年里锻炼了组织活动的能力以及与老师同学沟通的能力;大二期间留在体育部担任体育部部门负责人,日常工作为组织学院学生参加各项体育活动以及训练。在工作中能够积极主动地自我剖析,自我反思以及自我提升,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,充满激情和想象力去迎接并做好每一项工作。尽自己所能帮助其他同学,与身边同学共同进步,从而更好地服务同学,服务老师,为学院学生工作贡献自己的一份力量。目前在学生会中担任主席团成员,感谢老师对于我工作的认可,日后会更加积极努力的完成各项工作,努力成为一名优秀的学生干部。

在班级中担任副班长,积极帮助其他同学,认真负责,团结班中同学,协调老师与同学的工作,同时帮助班长及其他班委维持班级秩序,为班级营造良好的氛围,促进班级同学在学习思想上的进步,大学以来通过各位老师、班委和同学们的共同努力也取得了一系列的班级荣誉。

四、生活方面

性格开朗,朴素节俭,严于律己。身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,主动关心同学和舍友,帮助同学们解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。有良好的心理素质和从容乐观生活态度,热心帮助同学,设身处地地为他人着想。在学习之余,我还经常远动,使自己保持一个良好的体质。

在接下来的学习生活中,一定更加努力,为大家树立更好的学习榜样。

大学生活总是充实而有意义的,未来我也将继续努力,脚踏实地,不断锻炼自己,相信有了之前的经验我会在以后的学习中取得更好的成绩,我也会以积极的心态面对即来的挑战,在此我将向组织申请优秀学生标兵这一殊荣,希望以此来鼓舞自己、激励自己,也希望您能认可、批准。

敬礼!

申请人:薛静