坚定初心,稳步前行

时间:2021-02-23 作者: 来源: 浏览次数:

回首进入大学这两年以来,我已明显感觉到自己在各方面所取得的进步。秉承着团结创造求实奋进”的校训,在严谨的学校氛围中,自己正在稳步前进,不断向着自己的理想接近!作为一名大学生我深深知道,当今社会竞争如此之激烈,要想成长为个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面.全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人也正是如此,进入大学两年以来,我始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗!很幸运的是我符合申请国家奖学金的基本条件,于是今天我想申请这份对我很重要的荣誉,现将本人的基本情况介绍如下,作为各位领导评审参考。

一、思想方面,志存高远,心向党组织

入校以来,积极要求进步,主动向党组织靠拢,通过学校老师的培养引导以及自身的不懈努力认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习认真,积极参加各种培训活动。学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,2020年上半年还被评为院级优秀团员。今年5月份我还成为了入党积极分子,我深知这是一种自豪,也是一种义务。我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们的监督。

二、学习刻苦,成绩优秀

“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生我明白学习的重要性,也坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”因此在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,并提出疑问和自己的见解。合理安排时间,充分利用学习资源。天道酬勤,我的学习成绩不断提高,2019-2020学年综合成绩专业排名第一,学习成绩专业排名第1,多次获得学校的奖学金。

大学期间虽然取得了很大的进步,但是我深知大学的学习和生活所能给我的并且我所能够接受的毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,我不断地更新自己,不断地给自己充电,丰富自己的知识面。在学好自己专业知识和技能的同时,还通过不断的阅读增长知识,完善自我,并积极准备英语相关等级考试,成功通过通过全国大学生英语四六级考试。通过对普通话的练习,拿到了普通话一级乙等证书。学习热情和进度始终与成绩同步提高。

三、立足专业,全面发展,积极参加课外活动

在学习的同时,我也参加了一些竞赛和比赛来锻炼自己的能力,拓宽自己的视野。我和同学们积极组队参加了创青春比赛和互联网加创新创业大赛,虽然并没有取得什么较大的成果,但是为之后我参加大创打下了良好的根基,积累了一定的经验。2020年在导师的指导下我和同学们报名参加了全国大学生创新创业训练计划,我们的项目是智能无线节点能量控制设计,在项目申报的过程中,我们小组中的每个人就定题这个点就进行了多次头脑风暴,分别对每个细节进行完善补充,一步一步的解决问题,创造可行的实施方案,才完成了这次项目。这个项目也没有辜负我们的期望,成功拿到了国家立项,通过这次项目,我感受到了团结协作的力量,感受到了创新思考的魔力。

在立足专业之余我也没忘了德、智、体全面发展。积极参加各项课外活动,丰富自己并提升自己。积极参加学校和班级活动在班级里,虽然我不是班委,但是我积极地配合班委们工作,平时也主动帮助同学们解决问题。班级辩论赛,班级英文演讲比赛中都能出现我的身影。学校里,我还会报名参加运动会400米长跑,荧光夜跑,关爱尘肺公益长跑比赛,学校的“青春告白祖国,与祖国共成长”合唱团比赛,“进击的废柴”创意改造废旧物品的活动等等。丰富多彩的校园活动让我颇为受益。在放松心情之余,也让我有了更多的激情和活力投入到学习之中,达到了事半功倍的效果。

四、工作出色,认真负责

工作上,在大学里,参加学校组织的活动是衡量学生综合能力的一个重要凭证,可是我认为社会实践活动更是非常重要的一个部分。社团,能为我们提供了一个很好的锻炼自己工作能力的舞台,我也积极参加学校的社团活动中。在大一和大二连续两年参加236“爱心社”,多次加入社团举办的募捐,去乡村支教和“远离毒品,珍惜生命”等的活动。在此期间中,我懂得了许多知识,更重要的是我感受到人世间的温暖与关爱;此外,我在大一时加入了校青协成为了一名志愿者,还加入了校社联成为了一名干事,我从小就喜欢乐于助人,所以能够成为一名志愿者是我的骄傲。我积极地参加志愿活动,用我所能帮助他人。

五、乐观生活,自强不息

在生活中,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管是生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我朴素节俭性格开朗、严以律己、宽以待人。