渴望优秀,不甘平庸

时间:2021-02-23 作者: 来源: 浏览次数:

在这一学年里我时刻以一个优秀大学生的标准来要求自己,努力做到全面发展。

一、思想情况

在思想上,理想信念坚定,政治立场鲜明,拥护中国共产党领导。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。从小受到父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我心中的,所以我励志成为一名全面发展的学生。我在大一就提交了入党申请书,疫情期间认真参加入党积极分子培训,顺利地通过了党校组织的党的基本知识的结业考试在严格要求自己的同时,还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。积极组织,参与有关党的团日活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为真正的党员而不断努力着。

、学习情况

在学习上我一直勤奋、认真、刻苦。入学第一天就从未放松过对自己本专业知识的学习有计划的安排学习时间。在课堂上始终保持端正,谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提升自己的专业知识水平。课上始终保持端正的态度,认真听老师讲课和思考问题,课下虚心向同学请教,认真完成老师布置的作业和任务。经过了一年的不懈努力学习,并在老师和同学的帮助下,我获得了良好的成绩。一年以来,我的成绩和综合测评一直名列前茅,为其他同学做好表率作用。2019—2020学年班级综合测评名次1/34,计算机科学与技术专业智育名次1/77学年平均绩点4.08。但这样还不能让我放松,我知道我跟其他优秀的学生还差的很远,所以我会继续努力,以获取更好地成绩。我一直认为,我们是学生,我们的天职就是学习,我们要通过学习来实现自己的理想。

三、工作情况

在工作上脚踏实地,认真做好自己份内的每一件事,有较强的责任心。有较好的组织能力。怀着护卫国旗的崇高思想,在大一加入了学校国旗护卫队,我知道国旗护卫队是一个神圣的组织,每个队员都是经过严格的训练,严格挑选的。形成了以护卫国旗为使命,以宏扬爱国主义精神为己任,团结进取、积极向上的精神风貌,为社会的建设做出贡献。在过去的一年中,在学生会积极配合其他部门的工作,乐于服务同学,在工作中尽职尽责;在班级中担任学习委员,全心全意为班级服务,一心一意为同学们着想,在学习中起到表率作用的同时,帮助和组织同学们自习和学习,并与班干一起鼓励并帮助班上同学积极参与校内外各项活动。一年的时间,经过方方面面的锻炼让我的综合素质得到了很大的提高,让我学会了独立与自强。老师在专业方面的深入指导以及通信们在工作和生活中给我的支持和鼓励,在此我要特别感谢!积极参加了学校举办的冬季长跑,校园跳绳比赛。并在冬季越野团体2000米计时赛中获得二等奖,校园跳绳中获得男子组30秒单摇第一名。在院学生会中被评为数计学院团委学生“每月之星”。在26届团委学生科创部担任部员,评为优秀工作者。在2019年度五四各类先进评选中获得院级优秀团员。

四、生活方面

在生活方面,节俭朴素,严于律己,宽于待人,尊敬师长乐于助人,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比思想比学习、比工作,做一个具有时代精神的社会好青年。在生活中,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想上有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。生活中养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处。积极参与各项课外活动,让我学习到许多课堂上学不到的东西,通过课外与别人的互动、交流也使我性格变得开朗多了,提高了我与人交往、为人处世的能力。

一年的学习生活中,使我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我深知,自己还有许多不足之处有待进一步提高和完善。但今后,我将继续以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习和生活中去。