不忘初心,继续前行

时间:2021-02-23 作者: 来源: 浏览次数:

2018年很荣幸成为戏剧与影视学院的一名新生,怀着自信与希望我开始了大学生活。在过去的两年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己同时妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。在学习和院系活动中取得了较好的成绩,曾获得“优秀学生”“优秀志愿者”等称号在老师和同学们的关怀和帮助下,向着自己的理想一步步迈进。喜闻学校开展国家奖学金的评选工作,经过自身条件的比较,在做好充分的思想准备的情况下向学校提出申请。现将过去的大二一年里自己取得的成绩作如下汇报,请学校领导审查。

在思想方面,我自入校以来能坚决遵守法律法规及学校学院各种规章制度积极要求进步,严格要求自己。拥护中国共产党的领导,认真学习马列主义、 毛泽东思想、 邓小平理论和“三个代表” 重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,努力提升自己的思想高度。刚进入大学的时候,我就郑重的向党组织递交了入党申请书,在2019年11月份,当选为入党积极分子,2020年4月,参加了学校的党课培训,参加入党学习培训以来,我始终以一名党员的标准来严格要求自己,在党课培训中认真学习党的相关理论知识,经过授课老师的悉心讲解,我的入党思想由感性认识上升成为了理性认识。通过与同学的交流学习,我进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观永远保持与时俱进的态度并且认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在严格要求自己的同时,我还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取争取早日加入中国共产党。在日常生活中我积极参加有关党团的相关活动,保持,积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。随后顺利通过党课考试,时刻牢记要保持自身的先进性, 并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上, 虚心求教, 接受同学监督,坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

学习方面,我在课堂上始终端正自己的学习态度,与老师积极互动,努力提高自己的专业知识水平课下认真预习及完成老师所留的作业虚心向同学请教,配合老师教学工作。这两年来通过不懈的努力,成绩得到逐步提高,没有出现挂科现象。时,我的平均分82.9分,大二时,平均分89.1,都居于班级的前列,2019年冬季通过了全国普通话等级考试,并获得一乙级证书,现在我正在筹备英语四六级考试与计算机二级证书考试。与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足。过去的已经成为过去,在此就不一一列举了,但它却始终激励着自己不断进步,勇往直前。

在工作方面,曾担任过院学生会办公室学生干事,始终以“服务老师,联系同学”为宗旨,真正做到为同学服务,积极帮助同学。一年的工作不仅充实了我的大学生活,也锻炼自己,培养自己的责任感,锻炼自己独立处事的能力,掌握与人交际的技巧,更使我融入了学生会这个大家庭。在团总支、学生会利益的面前,我坚持以系部、同学的利益为重,决不以公谋私。积极参与院、校的各项活动,利用暑假时间参加了暑期三下乡活动,也荣幸被评为优秀志愿者。现担任社团干事,不仅让我结识到了一群志同道合的朋友,也使自己得到了很好的锻炼。除此之外,我还积极参加学院及学校组织的各项实践活动,不仅将理论与实践相结合,培养和锻炼我的实践能力,而且加深对社会的了解,培养我们的社会责任感大学的学习与生活是我们人生中一个重要的阶段。这一年多的时间里让我收获了不少,也使我各方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提升。通过与别人的互动、交流也使我的性格开朗了很多,自己的组织能力、协作能力不断提高。在工作中取得的成绩并没有使我满足,我知道自己离自己的要求还很远,很多方面还需要进一步完善。

在生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都是否获得了进步,综合素质是否得到了提高,我认为这是一个学生的本分,失去了这些,大学也只不过是浪费生命,对不起任何人。另外由于家庭经济情况不好,所以自从上大学我就开始利用节假日勤工俭学,一些锻炼是我能够更好的面对突发事件,也让我学习到许多具有社会性的东西,通过工作时与别人的互动、交流,提高了我的沟通能力与理解能力,也为我的专业积累经验。

进入戏剧与影视学院学习,是我人生中一个非常重要的阶段。在过去的大二一年的时光里,我在各个方面都有很大收获,综合素质得到了很大提高。今后我要更加严格要求自己,不忘初心,继续努力以求有更好的表现以梦为马,不负韶华,珍惜时光,不断向前