求真务实 砥砺前行

时间:2021-02-23 作者: 来源: 浏览次数:

自入学以来,在老师和同学们的关心帮忙下我不断成长,不断成熟,不断学习各种文化知识,不断取得新的成绩。身为音乐学院的学子,我感到无限的骄傲与自豪!回首进入大学这三年以来,我已明显感觉到自己在各方面所取得的进步。秉承着 “团结 创造 求实 奋进”的校训,在严谨的学校氛围中,自己正在稳步前进,不断向着自己的理想接近!作为一名大学生我深深知道,当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。也正是如此,进入大学三年以来,我始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗!我认为我在各方面均符合国家奖学金的评选条件,故提出国家奖学金的申请。现将本人基本情况介绍如下:

一、与时俱进,思想进取

在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格遵守学院各项规章制度,积极向党组织靠拢。我积极要求进步,时刻保持与时俱进的作风,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在平时学习、工作和生活中力争做到任劳任怨,艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。2017年入学我就向党组织递交了入党申请书,定期汇报思想状况,在2018年10月份被定为入党积极分子。

二、学习刻苦,成绩优秀

在学习上我目标明确,态度端正,勤奋好学。我努力学好各门知识,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。平时认真配合老师,积极主动地学习,课余时间大量阅读课外书籍,扩展自己的视野。努力上进是我在学习中最大的优点,因为我深知学习是学生的天职,作为一名优秀的学生更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,我始终牢记:学习是学生的天职。始终坚信自己的信念“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”功夫不负有心人,在老师、同学的指导和帮助下,我取得了优异的学习成绩:在2018年12月被评为年度优秀学生、在2019年度五四各类先进评选中被评为校级优秀团员、在2018-2019学年获得院“一等奖学金”,并且通过努力学习我获得了普通话水平测试证书以及教师资格证书等。

三、节约朴素,乐于助人

在生活中,勤俭节约,从不铺张浪费,从不乱花一分钱,也不盲目的与他人攀比。获得的奖学金都用来做生活费,一定程度上减轻了家里的负担。在学习之余,我利用自己的课余时间勤工俭学,不断增强自己的专业能力,从中不仅锻炼自己吃苦耐劳的精神,也积累了丰富的工作经验,同时学会了和他人的相处之道。在班级里,我开朗活泼,善于交际,乐于助人,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同进步。

四、投身实践,丰富生活

在实践中,作为一名普通学生,我在学校举办的各项活动中积极地展示自己,为校园建设添砖加瓦,热情奉献自己一份微薄的力量,同时也获得了许多荣誉:在2018年5月校园歌手大赛中获得校园十佳歌手、2018年10月参加校园艺术大赛荣获三等奖、在2018年12月荣获“文明礼仪”演讲赛二等奖、2019年7月跟随我校烛光合唱团参加“第十届中国魅力校园合唱节”活动中荣获大学组合唱一等奖,同时大学期间跟随我校烛光合唱团参加许多专场演出;作为一名青年志愿者,我主动参加各项市级、校级志愿者活动,把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神牢记在心,实践于行。在2019年10月“爱党爱校学生歌唱比赛”中被评为优秀志愿者;在2020年5月抗击新冠肺炎中被评为优秀志愿者等。通过这些,我全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

五、脚踏实地,认真负责

在工作中,我认真勤恳的做好自己的本职工作。热情的去对待每一位身边的人,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。我本着吃苦耐劳的精神,热心帮助同学们解决生活和学习中遇到的问题。在工作之中积极创新,与时俱进,勇于尝试,不断突破自己虚心向他人学习;在处理问题方面公平公正,考虑多方利益。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

在这三年中,我在各方面都取得了发展与进步,我以自己是学院的一名学子而感到骄傲与自豪。今后,我将更加严格要求自己,以求更突出的表现;在工作和学习中进一步发现自己的不足,正视和克服自己的缺点,争取在以后的社会竞争中为自己添加更多的筹码,我要不断完善自我,提高自我,这样才能创造更美好的未来。再一次感谢院系领导的大力栽培,感谢辅导员及任课老师的悉心指导以及同学们在工作和生活中给予我的支持和帮助,我会更加努力的!