砥砺前行,不负韶华

时间:2021-02-23 作者: 来源: 浏览次数:

怀着自信与希望我开始了崭新的大学生活,在过去的年里,我始终保持积极向上的心态,时刻以高标准严格要求着自己,同时妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

自入学以来,我一直从各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,勤奋学习,刻苦钻研,工作认真,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。在校院领导老师的辛勤教育指导下,我明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念,激励自己不断向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

三年中我在学习和班级工作中取得了较好的成绩。现学校开展国家奖学金的评选工作,经过和自身条件的比较,在做好心理与思想上的准备情况下向学校提出申请奖学金。现将取得的成绩汇报如下,请学院领导、老师审查。

一、思想情况

从小我通过父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。这种观念深深扎根在我心中,我立志成为一名全面发展的青年大学生。

在思想上积极上进,热爱社会主义祖国,支持党和国家的各项方针政策,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,不断提高自身政治素养,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良。积极参加支部、学院组织的各项活动。积极参加党课培训,已经成为一名入党积极分子,我会再接再厉,不断提升,不断严格要求自己树立良好的道德观和价值观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。认真学习社会主义荣辱观等党的路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、与时俱进,努力争取早日成为一名光荣的共产党员。

二、专业学习

在专业学习方面,我刻苦钻研,努力学习本专业知识与技能,不断提高自身科学文化素养,并取得了很好的成绩。在班级综测中,我的成绩在班里处于上游。不仅取得了计算机二级证书、普通话证书、高中美术教师资格证,也参加了许多赛事获得过全国大学生广告艺术大赛山西赛区一等奖、全国大学生广告艺术大赛公益广告《战疫》微博赛全国二等奖、第二届山西省青少年“节水护水”工艺美术大赛网络人气奖、第三届中华商标创意设计大赛铜奖,这其中也离不开老师们的悉心指导和同学们的热心帮助

三、工作情况

在工作上,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,在学生会期间,我本着不怕苦不怕累的态度,积极主动服务同学。作为学院学生会新媒体的一员,我积极开展新媒体的工作。于大二担任美术学院技术部部长,大三成为美术学院学生会新媒体主任(兼学生会副主席)。在学生会工作方面,我努力增强自己的技术,时刻以优秀学生干部规范要求自己,多次参加学校与学院活动的筹备。

在学生会工作中,我共计拍照、写新闻稿、制作图文约60余篇;制作优秀的动画及视频:2018换届大会视频、2019换届大会视频、山西师范大学安全知识竞赛决赛视频等;与自律部成功举办美术学院宿舍文化节;制作展板及海报:2019迎新展板、山西师范大学“青春心向党,建功新时代”背景、2019迎新预防艾滋病展板、年货节海报、游园会海报、讲座海报、新媒体纳新海报、团委学生会纳新海报、心理剧海报、5.25展板等;制作3·15消费者权益宣传页;公众号文章封面:师大vlog、查课通报、宿舍文化节;食品科学学院美食节logo;团委学生会换届大会邀请函等。

四、实践情况

孟子说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”作为一名志愿者,我参加了暑期三下乡、美术学院大宁下乡、志愿服务活动等,并获得了三下乡校级优秀志愿者,优秀学生干部,院级优秀团员。这些志愿活动让我学到了许多课堂上学不到的东西,通过这些实践,提高了我与人交往、为人处世的能力。

经过志愿服务,我深刻地体会到工作的辛苦,也更深深地感受到了由于付出而收获的欢乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,做到了理论与实践相结合。如要爱护公共场所的整洁,我也会提醒身边的人注意保持公共卫生,因为参加志愿服务活动让我重新体会到劳动者的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。其实,生活不仅仅是为了自我和自我的家人努力,还能够为这个社会而努力。比如,做事情的时候要肯吃苦耐劳,不怕脏,不怕累,懂得与人交流。

、生活情况

在生活上,我养成了良好的生活习惯,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于助人,一直以来与他人相处甚是融洽。平时勤俭节约,严于律己,宽容待人,尊敬师长,乐于助人。能积极带头参加学校的各项活动,具有较强的集体荣誉感。

我认为国家奖学金不仅会在经济上给予我极大的帮助,也是对我学习成绩、工作能力、综合素质的肯定。如果学院能够给予我这份荣誉,将是对我一种莫大的鼓励,必将激励我今后更加努力,做得更出色