脚印

时间:2020-01-02 作者: 来源: 浏览次数:

本人为山西师范大学生命科学学院生物科学17级同学,特申请校级优秀学生标兵,以下是我的个人事迹。

学习上:本人于2017年9月入学,一直以来无挂科、无违纪。第一学年综测成绩在班级排名第6名(42名同学),获得学年三等奖学金;第二学年综测成绩在班级排名第4名(49名同学),获得二等奖学金。取得英语四级证书,普通话二级甲等证书。在学习过程中认真刻苦,课前预习,上课认真听讲,课后可以及时完成总结工作,将学习的知识内化为自己的知识。积极主动去学习,抓紧向老师讨教的机会,解决学习上的问题,认真完成老师布置的任务。在学习小组内积极组织各项学习工作,并积极配合老师教改工作,积极主动上台讲课。

工作上:获得院级优秀干事荣誉、校级优秀礼仪工作者、院级优秀学生干部荣誉。对待工作严谨认真,态度积极。本人在2017——2018学年在生命科学学院学生会担任女工部干事,负责学院的各类院级、校级活动拍照,记录每一刻精彩的瞬间;负责礼仪工作,除参加院级活动的颁奖外,参与团支书风采大赛决赛、师大好声音决赛颁奖典礼。参与筹办学院特色活动——宿舍三人篮球赛,这是全院参与人数最多的活动,本着让同学放下手机走出宿舍的原则,呼吁大家走上球场,加强宿舍凝聚力;筹办中华诗词诵读大赛,并组织院级队伍培训,参加校级比赛。2018——2019学年在学生会担任女工部部长一职,成功举办宿舍三人篮球赛,丰富了19级新生的入学生活,使大家快速熟悉。举办了学院第一次世界读书日课本剧表演活动,同学们积极参加,勇于表现自我,使19级同学通过课本剧表演的形式感受到读书的魅力。组建学院礼仪队,使礼仪工作更加正式,培养出一批优秀的礼仪工作者,在学院学校各项礼仪工作里展现生命学子的风采。2019年9月到现在,在院学生会担任副主席一职,分管女工部和文艺部,女工部正在举办宿舍三人篮球赛,文艺部组织训练的合唱也在前不久的校园合唱比赛中获得比往年都好的名次。在接下来的日子里,也会好好工作,继续为学院贡献自己的力量。自入学以来,在班级担任文艺委员,组织同学春游,组织团日活动,加强班级建设,与班级同学融洽相处,乐于帮助同学。

思想上:获得校级优秀团员荣誉。在大一第二学期,有幸参加生命科学学院党校,在党课上认真学习,并通过党校考试,成为了一名合格的积极分子。通过党课了解党,提高政治觉悟,将党的思想融入平常的学习生活中,积极践行社会主义核心价值观,相应习近平总书记的号召,做中国梦的追梦人和圆梦人,认真学习、认真对待工作,做到知行合一。

实践上:获得校级优秀志愿者标兵称号。在校期间积极参加各种志愿活动,捐献衣物,走进特教中心,走进养老院,帮助残疾儿童,倾听退休老兵的故事。2019年7月6日—7月13日在太原市晋源区晋祠镇开展暑期三下乡社会实践活动,并担任校级队伍负责人。2019年7月15日——8月16日参加山西共青团组织的“青春兴晋”暑期实践活动,在太原市晋源区人力资源和社会保障局机关办公室实习,圆满完成实习工作,赢得了单位同事及领导的高度肯定。2019年8月6日,在太原市晋阳湖公园参加二青会圣火传递(晋源站)接火仪式,二青会主赛场位于晋源区,作为一名土生土长的晋源人可以亲眼见证二青圣火被送到晋源,十分自豪。

创新创业上:在2019年大学生创新创业训练计划项目校级立项中“北京树源植物叶片叶脉标本制作工艺研究——枯草芽孢杆菌液腐蚀法”被列为校级一般项目。

生活中:勤俭节约、朴素至上。利用假期时间,做兼职,开展自己的视野,加强沟通能力。孝敬长辈,关爱晚辈。

大学生活带给我的远不止专业知识,更是对自我综合素质、组织能力的提升,更使我的内心更加强大,乐观积极地去面对学习、生活及工作上的各种问题。基于以上事迹,我郑重地提出申请校级优秀学生标兵荣誉。在此十分感激学院和班级给我的这次机会,感激学院、各位老师对我的关怀与培养。

以上是我的真实情况,请各位老师加以评判审核。

此致

敬礼