路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

时间:2020-01-02 作者: 来源: 浏览次数:

我叫王升鸿,是社会学与学院社会学专业1702班的学生,现任班长一职。在大二一年中我时刻以严格的标准要求自己,妥善的处理学习与学生工作的关系,努力做到全面发展。在学校和学院的培养下,我在学习、生活和思想上有了很大的提高。本人认为在各方面符合学生标兵的评选标准,故向学校提出申请。现将本人基本情况汇报如下,作为领导的评审参考。

在思想方面,本人始终坚持正确的人生观和价值观,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。作为一名共青团员,积极响应共青团中央的号召,本人于20185月年成为入党积极分子,20196月成为预备党员,作为党员,要加强学习,提高思想觉悟,以提高自己的政治素养和理论水平。严格要求自己,通过各方面的学习不断完善自己。积极上进,热爱祖国,始终以党的思想严格要求自己,为争取成为正式党员而努力,这是本人对自己提出的要求。

在学习方面,我始终保持认真学习的态度。大学生的最重要的是学习,因为“学生干部”,首先得是个学生,其次才能说是干部。我始终不敢懈怠,进入大学以来,我要求自己要态度端正、勤奋刻苦。我知道,只有更努力的学习,才能取得更好的成绩。同时为了提高自身的专业素养,利用业余时间,我努力读社会学类的专业书籍,不断充实自己,提高自己。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平; 课下和同学一起讨论,认真预习及完成老师所留的作业。我认为大学是一个最好的学习机会,只有不断地刻苦学习并努力的提高自己的学习技能,才能在不久的将来步入社会后更好的为国家为人民服务。

工作上,大一大二期间,我担任班中的班长,默默的工作,积极的态度,让我赢得了同学们的信任。在工作期间,我始终以“服务同学”为宗旨, 真正做到为同学们服务,积极帮助同学们的学习,为同学们的生活保好驾、护好航。我坚持以同学的利益为重,决不以公谋私。虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,以身作则,积极参与院里的各项活动。本学期刚开学,我担任了学院团委学生会副主席一职,参与策划了多个学生活动,以更好得服务同学。新的职位也面临着新的考验,我必将全力以赴,不忘初心,砥砺前行。

在社会实践方面,我积极参加院青协组织的活动,去过幼儿园,养老院,烈士纪念馆等地方。假期积极完成学校布置的社会调查作业。在课余时间,我积极参与和专业有关的社会调查,参加过“中国教育追踪调查”、“中国法治政府调查”、“中国老年人生殖健康与性生活调查”。暑假参加了三下乡社会实践活动,去临汾市永和县关爱事实孤儿。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的日子里,我会以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现。以上即为我的基本状况,敬请各位领导加以评判审核!