我校举办“一站式”学生社区工作骨干培训班

时间:2023-12-05 作者: 来源: 浏览次数:

12月1日—4日,我校组织“一站式”学生社区建设工作骨干一行50人赴教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(陕西师范大学)进行了专题培训。

开班前陕西师范大学党委副书记罗永辉与校党委副书记王志强进行了亲切交流。陕西师范大学教师干部培训学院党总支书记黄怀平在开班致辞中对我校学员的到来表示了欢迎,并就培训相关安排进行了介绍。

王志强出席了开班仪式和结业仪式并讲话,他强调要对标先进,进一步厘清工作差距,汲取科学经验为己所用,把正确的思想方法和工作方法通过实践,内化、深化、转化成工作准则,进一步打通社区建设的最后一公里,力争实现点上出彩、线上开花、面上结果,努力开创学生社区建设工作新局面。

本次培训班设置了专题教学、案例教学、现场教学、体验教学等多种形式的教学活动。授课专家围绕培训主题,聚焦学生社区建设和思政工作能力提升,分别为我们作了主旨鲜明的辅导报告,学员们实地观摩学习了西安交通大学、陕西师范大学、陕西科技大学等“一站式”学生社区建设情况和网络思政工作开展情,此外全体学员同陕西师范大学学工战线的同仁们围绕学生工作进行了专题交流研讨。

通过培训,学员们进一步加深了对“一站式”学生社区综合管理模式深刻内涵的认识,坚定了信心,增强了工作使命感、责任感,在今后的工作中,学员们将所学化为所用,为建设富有师大特色的“一站式”学生社区而砥砺奋进,争创佳绩。