当前位置: 首页 > 资助育人 > 举报方式

山西师范大学资助工作举报方式

我校资助育人工作为了“维护公平环境,巩固公正成果”,要求各学院评定过程中要全面宣传评定政策、程序和监督途经,切实让所有师生都参与到监督环节中来,确保让每一位学生都清楚举报途经和方式,切实维护好我校奖助学金评选的公平环境,维护好广大学生的权益,巩固多年来形成的公正评选成果,我校特设立监督举报电话和电子邮箱,请全校师生监督检查。

一、监督主要内容

1.各学院是否成立专门的奖学金评审工作领导小组,是否严格按照工作要求和时间安排,是否坚持公平、公正、公开的原则,切实开展好评定工作,是否坚持在评定过程中做到材料齐全,依据充分,程序合理。

2.各学院在奖助学金发放过程中,是否存在集体或个人挤占、挪用、分配学生所得,是否存在平均分配、“轮流坐庄”等现象。

3.对获得奖助学金学生的奖学金使用情况进行监管。有下列情况之一者,取消获奖资格,追回所得奖学金,并给予其相应的纪律处分:

(1)用奖学金请客、送礼的;

(2)获奖期间,有违法、违规、违纪行为的;

(3)发现有弄虚作假的;

(4)日常生活奢侈、铺张浪费的;

(5)从事或参与有损大学生形象活动的。

二、举报方式

1.举报电话:0357—2051066。 

2.举报邮箱:xsczzyj@sxnu.edu.cn

3.举报地点:田家炳书院西104房间

4.举报受理人:高老师