山西师大200余师生清明祭扫 缅怀先烈

时间:2018-04-07 作者: 来源: 浏览次数:

3月31日,山西师范大学历史与旅游文化学院于临汾市烈士陵园举办了“缅怀革命先烈 争做时代新人”清明祭扫活动。历史学院院领导、学生党员代表和部分学生共200余人参加了活动,缅怀革命先烈。

上午10时,师生们到达临汾市烈士陵园,全体师生在纪念碑前肃立,由优秀团员青年向烈士进献花篮,追思先烈,缅怀伟大革命精神。全体人员重温入党、入团誓词,誓词铿锵、斗志昂扬,宣誓向上的决心以告慰先烈。随后,全体师生有序的参观了烈士纪念馆,学生干部向青年团员讲述了临汾攻坚战的光辉历史,使青年们更深切的感受到了烈士舍生取义的精神,接受了爱国主义教育。

祭扫活动的负责人介绍说,本次活动旨在引导广大青年树立正确的人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,接受红色革命教育,传承先烈抛头颅洒热血的爱国主义精神,让广大青年党员、团员努力学习科学文化知识奋发向上,做新时代优秀青年,为伟大中国梦奉献自己的青春力量。

有序前往陵园

聆听临汾攻坚战