物信学院召开本学期学生工作安排会议

时间:2018-04-03 作者: 来源: 浏览次数:

2018年3月16日晚6:10,我院在二层多媒体会议室召开了2017-2018学年第二学期学生工作安排会议,院党委副书记陈向波出席了会议,院团委、学生会、社团及各班主要学生干部参加了会议,会议由院团委副书记岳文慧主持。

首先,院党委副书记陈向波作了讲话。他说,过去一年我院的学生工作取得了很大的成绩,深入推进了学生工作“三大工程”,深度凝练了236、考研、竞赛和最美系列“四大工作品牌”。新学期学生工作将围绕持续加强日常管理、继续深度凝练特色、打造新的工作品牌的思路着力开展十项重点工作:一是以学习贯彻落实党的十九大精神和两会精神为主题,深入开展大学生思想政治教育活动;二是以236爱心社和院青协为主力,深入开展各类志愿服务、爱心帮扶、社会实践活动;三是以承办山西省第三届大学生物理学术竞赛为牵引,深入开展各类学术竞赛、专业竞赛;四是以供需见面会和各类创新创业大赛为基础,深入开展各类就业创业活动;五是以考研复试为契机,深入开展专业帮扶、考研宣传活动;六是以应急疏散演练为铺垫,深入开展安全教育工作;七是以心理健康活动月为抓手,深入开展心理健康教育活动;八是以运动会、篮球赛为载体,深入开展各类校园文化生活;九是以60周年校庆、院庆为主题、深入开展荣院爱院活动;十是以国家级、省级媒体报道为依托,深入开展宣传工作。

院团委副书记岳文慧对我院本学期共青团重点工作进行了详细安排,她说,每一位学生干部都要牢记总书记“不忘初心”的谆谆教诲,牢记当初选择成为学生干部的初衷与憧憬,在坚守中寻找机会、把握机会,在学生干部的广阔平台上锻炼自己、成长自己,收获自己的梦想,成就自己。

此次会议对我院去年的学生工作作了回顾并对日后的发展进行了总结规划,为我院新学期各项工作的开展奠定了良好的基础。

(物信学院供稿)