2022-2023学年国家奖学金获得者个人事迹材料——程欢欢

时间:2024-03-05 作者: 来源: 浏览次数:

争做有志青年,不负青春年华

程欢欢,女,汉族,中共党员,20027月出生,山西吕梁人,来自山西师范大学传媒学院播音与主持艺术专业2001班。步入大学以来,我始终保持积极进取的心态,坚持勤奋严谨的学习态度,努力学习专业知识,积极参加社会实践以及学院的各项活动,努力做到在德、智、体、美等方面全面发展,立志成为一个优秀的新时代青年。现将本人的基本情况介绍如下,作为评审参考。

一、思想方面

在思想上,我积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,刚入大学时就积极向党组织递交了入党申请书,在党组织的指导帮助和自己的努力下,始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确的方针政策,积极参加有关活动,并在党组织的严格考核下成为一名中共党员。思想方面,诚实守信,道德品质优良,我清楚的知道要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,更要具备良好的社会责任感和个人道德修养,这样的观念深扎我心中,我立志成为一个全面发展的综合型人才。我积极上进,作风正派,严于律己,自从2020走入大学校的大就严格要求自己,遵守校规校纪。我旁听了各种讲座,端正思想,提高觉悟。在学习工作中充分发挥学生干部的模范带头作用。数次帮助同学排忧解难,参加青年志愿者活动,树立了良好的人生价值观和道德观,平时注意从小事做起,注意自我约束,注意个人卫生,不乱丢纸屑,爱护公物。

二、学习方面

在学习上,我也时刻没有松懈,努力学习,虚心请教,我时刻牢记自己作为一名学生的使命就是学习,所以从一入学就开始保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的信念和满腔的热情。每次上课总会提前到达并坐在教室前排,积极配合老师讲课,认真预习,找出自己存在的问题,带着问题去听课和学习,并按时完成各科作业。“不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢”,“看日出必须守到拂晓”。每每想到这些的时候一股奋斗的激情就被点燃。终究功夫不负有心人,通过自己不懈的努力,成绩逐步得到提高,得到各个任课老师的肯定,最终从大一到大三综合素质成绩均为班级第一,曾获国家励志奖学金、校一等奖学金等荣誉。

三、工作方面

在工作,大一开始我就是院学工组的一名成员,负责完成老师分配的各项任务,经过不断的学习与努力,我已经熟知各项工作的流程,在工作中得到老师和同学们的认可。幸得老师信任,至今一直在学院学工组工作,成为了学生负责人一直以来认真做好每件事,细心完成老师布置的工作。这三年间,我参加了许多活动,并在活动中表现优异。例如,寒暑假多次参加“三下乡”社会实践活动,在社区多次参与抗疫志愿服务工作等等。另外,参加过的大学生创新创业项目获得国家级立项。同时,我还获得了国家励志奖学金、校级优秀学生、校级优秀团员等荣誉。一直以来我都不断学习来充实自己,让自己各方面都变得更好。我认为我们要不负青春,要锤炼过硬能力。无论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,我们都必须努力提高内在素质,锤炼过硬本领;通过刻苦勤奋的学习,不断练就过硬本领;我们应当应对当下机遇与挑战,按照社会需求培养自己的特长,要勇于走出“舒适区域”,加强自我锤炼,努力使自己的思维视野、思想观念、能力水平跟上时代前进步伐,跟上国家发展需要。

四、生活方面

在生活上,我养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己处事原则,积极和同学交流沟通,能与同学们和睦相处,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长。我深知大学的学习生活,是人生中极为重要的阶段,在这期间我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么,学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

成绩和荣誉背后,是学校的发展给我创造的良好条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持,也有我踏踏实实的付出和永不言败的执着。不断培养自身适应社会、参与竞争的能力,这也正是当代青年最应拥有的资本。学校的大环境下伴随着巨大的发展,我也看到了其中自己成长的足迹。在人生的道路上,可以没有辉煌的结果,但不能没有闪耀的过程。我相信厚积薄发,所以我不怕辛苦、凡事躬亲。平时,我也以自己的品性影响着身边的朋友们,我们一起努力学习,一起为将来而奋斗。

“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”这句话一直是我在大学的座右铭。我一直没有放弃努力。我一直以先进的学生为榜样,努力减少我们之间的差距,在大学三年的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,学习成绩和综合素质等各个方面都得到了很大的提高。现申请国家奖学金。再次,我要特别感谢学校的大力培养和学院老师们在专业知识方面的深入指导,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在今后的日子里,我要以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现。