2022-2023学年国家奖学金获得者个人事迹材料——杨紫芳

时间:2024-03-04 作者: 来源: 浏览次数:

拼搏奋斗,励志笃行

杨紫芳,女,汉族,现就读于山西师范大学食品科学学院21300102班,现任21300102班班长,中共预备党员。

20219月入学以来,我始终秉持着“团结、创造、求实、奋进”的校训,本着“学习为主,培养能力,服务同学”的原则。大学生活已经过去俩年了,我在思想、学习、生活等方面都在不断努力。在思想上,积极进取、乐观向上,树立正确的人生观、世界观和价值观。在学习上,学习目的明确,勤奋踏实,刻苦钻研,努力学习专业知识,提高专业能力。在生活上,勤俭节约、朴素大方,不与人攀比,不为贫困处境自卑,心态乐观。在工作上,做事扎实,态度严谨认真,积极参与班级以及学校举行的各项活动,表现出色。我始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,能妥善处理好学习和工作两者之间的关系,立志成为一名全面发展的大学生。各方面表现具体如下:

一、在思想方面

我积极乐观,与时俱进,注重理论学习和自身政治思想素质的培养。我通过系统全面地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,能够学会正确运用先进的理论武装头脑,树立起正确的世界观、人生观、价值观。我认真学习党的工作路线,拥护党的领导方针政策,保持与时俱进。我要求自己不断进步,于是在刚入学就提交了入党申请书,20224月成为入党积极分子,一直表现积极,于20236月成为预备党员。我在平时的学习生活中能够自觉做到向党看齐,以一名优秀党员的标准来严格要求自己。时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。政治立场坚定、理想信念坚定,并且认真学习,而且也能够时刻保持清醒的政治头脑和政治立场,坚定不移地听党话、 跟党走。在今年国庆节观看了《志愿军》,它以影音的形式让身处和平的我们再次回望历史,回顾那段激情燃烧的岁月。今天的和平来之不易,能走进电影院,通过影片经受抗美援朝战争的深刻洗礼,我很荣幸!

二、在学习方面

自入校以来,我一直严格要求自己。在学习上,一直勤奋踏实、刻苦钻研。我学习态度端正,学习成绩优秀,专业能力水平得到了任教老师以及同学们的广泛认可与好评。我能一如既往的保持着谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度来面对学业,在大一学年学习成绩以及综合测评成绩排名专业第一,在大二学年学习成绩以及综合测评成绩排名专业第一,处于班内前列,表现突出。在平时的学习中,努力奋进,不断地突破自己,始终保持积极进取的态度。无论是线下学习还是线上学习,我都没有对学习懈怠,而是更加严格的要求自己。每天都会给自己写一份当天的学习任务清单,每完成一件事就划去一件事,确保自己“今日事今日毕”。在课余不断加强学习,更好地适应社会发展的需求。在创新创业方面,积极参加各种活动,勇于设想、勇于实践,在第九届“互联网+”创新创业大赛中荣获校级一等奖。我时常利用课余的时间来扩充的自我的知识,充分利用图书馆的学习资源进取学习课外知识,了解一些新鲜事物。在日后的学习生活中,我保证仍会一如既往的努力,不断的提高自我,不辜负学校给予的支持和鼓励。

三、在工作方面

我工作态度严谨认真,扎实肯干,团结协作能力强。自入学以来能模范地遵守我院大学生行为规范准则和学校的各项规章制度。做事扎实,能够认真完成老师和学长分配的任务。我能积极参加各项活动,从而锻炼各方面的能力,全方位提升各方面素质。

在入学以来,我一直担任了食品科学学院21300102班班长一职,团结带领班委会成员,监督、维护、处理好班级事务,带领同学们构建良好的班集体,并且组织各种活动丰富同学们的课余生活。在日常的班级活动中,积极发挥自己的组织能力,合理安排每一次班级活动,尽最大可能性做好每一件事。认真负责团结同学,积极参加班级举行的各种活动,有强烈的集体荣誉感和工作责任心。工作中大胆负责,遇到困难时,要挺身而出。要牢记党组织的组织和教诲,脚踏实地地工作。在实际工作中,也注重理论联系实际。在班级有突发状况时可以沉着应对,认认真真做事,老老实实做人。我锐意进取,能虚心向别人学习,能做到有错就改,有好的意见就接受,同时我坚持自己的工作原则,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

我还积极参加了各项志愿服务活动。在大二学年参加了三期爱心助学活动。在今年暑假,参加了山西师范大学文学院组织的爱心助学活动,总计时长30多小时,并获得了“院级优秀志愿者”荣誉;参加了“一起云支教”志愿活动担任执行专员,并且被评为“校级优秀志愿者”。

四、在生活方面

我能够团结同学,尊重领导,努力处理好各方面关系。能诚恳接受领导批评,虚心请教,刻苦学习;能团结同学,与同学们互帮互助,互相学习,取长补短。我积极带领班级同学参加班级活动,在各种活动中起到带头作用。

我想每一个从农村走过来的孩子都有一种心境,就是人穷志不穷,力争上游的精神。也正因为此,我养成了不乱花钱的习惯,穿着上我从不挑拣,饮食上我也是有啥吃啥,从不挑食,每个月都尽量的节省自己的生活支出,只花费必须用费,从而减少父母的负担。我朴素节俭,作风优良,性格开朗,严以律己、宽以待人。平时很善于深入同学中间进行交流,同时注意自我的身份与形象,乐于帮忙同学。了解同学的最新思想动态。努力用自我积极向上的心态去影响周围的同学。