2022-2023学年国家奖学金获得者个人事迹材料——宋欣

时间:2024-03-04 作者: 来源: 浏览次数:

知不足而奋进 望远山而前行

我是音乐学院舞蹈学20170201班的学生宋欣。2020年我很荣幸成为我院的一名学生。在这两年多的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,妥善处理好工作之间的关系,努力做到全面发展。本人的基本情况介绍如下,作为各位领导的评审参考。

一、思想向上、积极进取

积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,努力提升自己的科学文化知识、参与各种社会实践活动、做好干部的本职工作,通过在课堂上对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,使她树立了正确是世界观、人生观和价值观,思想上的进步让我在学习和平常的生活上能做到自律、自学、自省。在校乐于助人,以党员的标准严格要求自己,并向党组织提交了申请,现在是一名光荣的中共预备党员党员,期盼着党组织对我的核验。

二、工作负责、善始善终

身为班长,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为班级尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,能做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。争做老师和同学们之间的桥梁,维护好班级体的凝聚力和幸福感。

三、勤学苦练、只争朝夕

"学而不思则罔,思而不学则殆"这是我们小时候就从《论语》中汲取到的思想,那时我就为之惊叹,直到现在它依旧影响着我。儿时还不知道学习对于我的重要意义以及对于我末来的人生到底有何影响。只是听着父母、老师的教诲,亦步亦趋地往前走。直到慢慢长大,经历过人生的重要分岔路口,尤其是经历了中招考试后,进入师范的这段时光,让我对于学习有了更深刻的认识。我刻苦学习,努力务实,抓紧每一分、每一秒。不断提高学习能力和学习成绩我始终端正学习态度,改进学习方法,养成学习习惯,提高学习能力,刻苦认真,在学习上结出了累累硕果。态度端正,严格要求,积极进取,我从未放松对专业的学习,在课堂上始终保持向上、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学,带领同学们一起共同进步,每学期成绩均名列前茅。是老师的得力助手,帮助老师上好每一节课,做同学们的先行者,领头人。在过去的三年里很荣幸获得了“校级优秀学生”“国家励志奖学金”以及“省级雏菊奖团体三等奖”等荣誉,在2022-2023年度综合测评成绩排名全系第一。我一直坚信:足够努力的人一定会收获满满。

四、躬耕实践、乐于奉献

在大学时光里,我积极加入学生会,曾担任音乐学院文体部负责人、新媒体中心技术部负责人,为学院工作献出绵薄之力,承办各项院级活动。利用暑假寒假的时间做有关自身学科的兼职,在这些活动中,使我锻炼了自身能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。在疫情期间积极参加校内外的志愿服务活动,曾在2022年获得“校级优秀志愿者标兵”的荣誉。

五、生活朴素、勤勉笃行

本人朴素节俭、性格开朗,严以律己,宽以待人。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

家庭是促使我更加上进的一个原因。我来自忻州,平时朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人,家里共有七口人,侄子侄女都在上幼儿园,爸爸妈妈也都已经退休,哥哥嫂子微薄的收入支撑着整个家,因此,家里经济负担很重,可是爸爸妈妈从来没有抱怨过,只是一再叮嘱我们要好好学习,长大做个有用的人,他们也就放心了。我一直谨记他们的话,现在我没有使他们失望。

"追风赶月莫停留,平芜尽处是春山"。成绩和荣誉背后,是学校的发展给我创造的良好条件,是老师的悉心指导与同学的默默支持,也有我踏踏实实的付出和永不言败的执着。不断培养自身适应社会、参与竞争的能力,这也正是当代青年最应拥有的资本。学校的大环境下伴随着巨大的发展,我也看到了其中自己成长的足迹。在人生的道路上,可以没有辉煌的结果,但不能没有闪耀的过程。希望多年后回首,能为自己曾经的拼搏喝彩,大者思远,师大学子一直以来所具有的自强不息,锐意进取的精神将激励我去追寻更加美好的明天!

虽然我的家庭情况不是很好,但是我一直没有放弃努力。我一直以先进的学生为榜样,在大学的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,学习成绩和综合素质等各个方面都得到了很大的提高。

在此,我要特别感谢领导的大力培养和老师们在专业知识方面的深入指导,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在今后的日子里,我要以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现。更加努力,为学校争光添彩。