志存高远,为理想努力奋斗

时间:2019-06-28 作者: 来源: 浏览次数:

贺宇萱,女,汉族,预备党员,19988月出生,山西师范大学传媒系播音与主持艺术专业16560301班大三年级学生。2016-20172017-2018学年德育、智育、体育均为班级第一,综合测评得分分别为93.3994.19,被授予中共山西师范大学委员会党校“入党积极分子培训班优秀学员”、校级年度“优秀学生”“优秀记录员”“优秀团员”、院级“优秀学生干事”“青马结业优秀学员”等荣誉称号。

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,让自己变得足够优秀,因此第一天就为自己定下了奋斗的目标;今天,回望两年来走过的路,我做到了;以后的路还很漫长,我会继续努力着!

坚定信念,再走一步就是成功

父亲于2013年急性胃穿孔大出血,生病住院,手术后的恢复期间里,因失血过度,落下后遗症:双侧股骨头缺血性坏死,导致残疾,行动不便,丧失劳动能力。母亲农民无工作,在父亲患病期间,因多重压力而导致心脏病,高血压等疾病,已吃药三年。作为一名家庭条件不是很好的学生,大一拿到了国家助学金,大二拿到了国家奖学金,并在我校心理咨询室勤工俭学参与实践工作。在学习生活中,有的时候也会产生困惑,但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!

在专业知识学习上,我一直以积极的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域,并在“山西日报”、“黄河新闻网”“中青年报”上多次发表摄影及文稿作品。在英语学习上,我抓住课堂学习的同时,利用大量时间学习英语,严格要求自己,全面发展。优秀是一种态度,优秀是一种追求,优秀是一种品格。让优秀成为一种习惯,是我一直以来奋斗的目标,前进的方向,学习的动力。

努力提高自身素质, 热心服务同学

我具有坚定的共产主义理想,心怀建设有中国特色社会主义的坚定信念,能够积极贯彻执行党的各项路线、方针、政策,坚决拥护中国共产党的领导,积极参加班委组织的唱响红歌等主题班会。我十分注重自己在思想方面的发展、培养和成熟,注重思想觉悟力的提高,注重树立正确的人生观、价值观和世界观。在大一第二学期,我就郑重向党组织递交了入党申请书,现在成为了一名光荣的预备党员,一直以来,我积极向党组织靠拢,全面了解、努力学习、深入研究党的各项理论知识,。

在思想道德上,我加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,不断完善自我,用知识武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,学习和实践科学发展观。大一的时候参加党校第47期积极分子培训班的学习,并荣获培训班“优秀学员”称号;在日常生活中严格要求自己的言行举止,在继续学习党的基本理论知识的同时,积极向党组织靠拢,希望自己早日成为一名优秀的党员。

大二期间担任学院团委新媒体部长,并担任班级学习委员的职务。身为学习委员,我严格要求自己,时刻端正学习态度,力争为同学做好榜样,力求为同学解决好学习方面的各种困惑。身为学习委员,在工作中我勇于创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到批评与自我批评,做到有错就改,定期总结工作经验,竭尽全力完成学校和辅导员布置的各项任务。从被选为学习委员的那一刻一直到现在,扪心自问,我做到了我应该做到的一切。可是在一些细节方面,我还需要考虑的更加全面,在以后的工作中我会注意并加以改善。在自身的建设和管理方面,我会更加重视,并且越发注重培养自己的综合能力,提高自身综合素质。我要更好的发挥自身的主观能动性,提前想到工作中可能出现的各种问题,避免被动的接受工作,而是主动的去找工作完成,更好的为大家服务,更好的发挥班干部应有的先锋模范作用,更好的影响和带动班级各项工作的积极开展。身为院学生会新媒体的学生干事,我积极参与各项活动,锻炼自己的专业技能,培养自己的组织才干,积极对外宣传学院各项活动。

积极参加技能项目,不断提高创新精神

我努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,提高自己的实践能力。在老师的帮助下,我潜心钻研,经过不懈努力,不仅让我巩固了理论知识,学到了实验技能和知识,更重要的是学会“复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做”的科研思维和态度。

以“长知识、增才干、做贡献”为目的,积极参加学校和学院组织的院村挂钩和义务劳动等活动。20174月去到红丝带小学,奉献自己的一份微薄之力。红丝带小学是全国唯一一所艾滋病小学,当我看到校长、老师、孩子们的时候,更加坚定了我成为一名大学生的理想信念。20177月,参加了学校和学院组织的“暑期三下乡”活动,从筹备到开展,历时二十天左右,让我感受到了作为一名大学生应该有的坚忍不拔,积极奋进,对生活的热爱向往。

热爱生活,用激情点缀自己的大学生活

我兴趣广泛,喜欢不断尝试新的事物,学习之余,积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!演讲赋予我激情,舞蹈使我柔韧,辩论让我思维缜密。从知识竞赛到文艺表演,从篮球比赛到辩论赛,都能见到我的身影。各种丰富多彩的活动让我从中受益颇多,在学习之余放松心情,有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。篮球、跑步、羽毛球、唱歌、钢琴都是我的爱好,这让我对生活充满了激情,充满了向往。

成功属于过去,立志为国家做贡献

这几年,我获得了很多的荣誉,但是我深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。我会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。作为一名播音与主持艺术专业的大学生,我会更加努力,志存高远,为我国的新媒体行业发展贡献自己的力量。