志存高远,为理想努力奋斗

时间:2018-04-07 作者: 来源: 浏览次数:

我叫刘欣,女,汉族,1995年10月出生,中国共产党员,山西师范大学教育科学学院学前教育专业的学生。

自2014年入学以来,我就为自己树立了较明确的目标,并时刻以高标准要求自己,严于律己、自我鞭策,向着既定目标努力奋斗。我在班里历任学委一职。2015-2016学年,在院学生会担任外联部部长。2016-2017学年担任院学生会副主席。期间我积极参与和组织了各项活动,获得了自我锻炼自我提升的机会。在积极参与实践的同时,不忘处理好学习与工作、活动的关系,努力实现自我的全面发展。上一学年我获得了班级智育第一 、综测第一的成绩,

我始终坚信“一分耕耘,一分收获”。在努力奋斗的时候,我也收获了许多。各种学习和实践的经验,让我各个方面的综合素质都有所提升。在服务同学、老师和学院的过程中也受到大家的一致好评。借这次评选的机会,我也深刻地审视了自己在过去一年所获得的成绩,经过认真审核,我认为我在各方面都符合申请国家奖学金的基本条件,故提出该份申请书。现在将本人最基本请况介绍如下:

端正思想,与时俱进

我于2014年9月入学后便提交了我的入党申请书,积极参加党课学习,定时向组织汇报思想工作,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,经过一年入党积极分子的学习、努力,我在各方面均有了长足的进步,并按期转为中共正式党员。于2016年11月光荣的成为一名共产党员。自申请加入党组织以来,我时时刻刻以党员的标准来严格要求自己,自觉遵守学校及班级的各项规章制度,努力学习,积极实践。在同学们之间树立了良好的榜样,发挥先进模范的作用。思想上要求自己要与时俱进,积极进取,大胆创新。

书山有路勤为径,学海无崖苦作舟

作为班内的学习委员,我更是在学习方面严格要求自己。不迟到、不旷课,按时完成老师交给的各项任务,积极做好老师与同学们的交流工作。我立足于自己的专业,没有放松对专业知识的学习,不断巩固自己所学。我有计划的安排学习时间,经常与同学进行学习交流,积极思考,努力提高自己的专业知识,广泛阅读积累知识。辅修英语双学位,以提高自己的英文素养。大学以来智育成绩和综合测评的专业排名都保持在5%以内,获得历年专业一等奖学金。在上一学年经过认真努力的学习,我的综测和智育、德育都取得班级第一的成绩;在教师资格证的考试当中,笔试面试顺利通过。

诚实做人,勤恳做事

在学院,上一学年担任院学生会副主席,和主席团成员一起为院学生会服务。工作中,我严谨认真,力求进取,大胆创新,虚心向别人学习,接受和采纳老师和同学们的建议,赢得了大家的尊重和支持。在工作的同时,还得到个人能力的提升;在班级,担任学习委员,做好本职工作的同时,积极帮助其他班委完成班级工作。

闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之

(一)校内活动

在学校生活中,我不仅利用课余时间组织各种学院活动,还积极参与投入其中。作为新一代的大学生,我深知创新精神的重要性,因此课外之余我还积极参与各个创新创业大赛,希望能在实践中历练自己,提升自己的实践创新能力。在2016年6月学校组织的“挑战杯”创业计划大赛中,我负责的“亲子餐厅”项目获得优秀奖。虽然奖项并不高,但我还是感到很荣幸,并以此作为激励,积极参与各项创新大赛,提升自我。

积极地参加各类文艺活动,2015、2016年参加校园啦啦操大赛获得冠军,2016年参加校园舞蹈大赛获得非专业组一等奖;除了以上活动,作为学生会的成员,我还策划、组织各类活动,2016年10月-12月负责策划组织了2016年山西师范大学未来教师素质大赛。

(二)社会实践

校外,我利用寒暑假,积极完成社会实践报告。

积极参加志愿服务,在2016年暑假期间参与学院三下乡支教活动,组成赴金殿义务支教服务队,在实践中感受教育的意义;2016年3月参加院青协组织的特教学校服务活动;2016年作为学前教育专业的学生,我积极报名参加2016年全国小教年会志愿者。

结合专业,利用寒暑假,去当地幼儿园进行义务工作,在工作中获得实践经验。

(三)实习工作

大三下学期在太原进行实习工作,实习期间,努力工作、认真学习,积极地在实践中寻找理论依据,在实践中积累了经验,获得园方99分的好评,以此为鼓励,我将会继续努力,戒骄戒躁,锐意进取,以积极饱满的精神迎接新的挑战。

勤俭朴素,热爱生活

在日常生活中,我节俭朴素,反对铺张浪费,对自己的生活费进行合理安排和记录,努力提高个人理财能力;作为学生干部,我积极与同学进行沟通交流,与同学们相处融洽。不仅与本学院本年级的同学交流学习,还积极与其他年级、学院的同学联系,相互交流,建立了比较好的人际关系。

不忘初心,继续前行

大学是我人生极为重要的一个阶段,在上一学年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。我要特别感谢老师的大力培养和在各方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持和帮助。今后我要更加严格要求自己,力求在以后取得更好成绩。

以上便是我的个人的基本情况,相信在以后的工作学习中我会更好的完善自己,敬请各位领导老师评判审核!

此致

敬礼