让优秀成为习惯

时间:2018-04-07 作者: 来源: 浏览次数:

荀子云:学不可以已。这正体现了坚持对于学习的重要性,入学以来,无忘初心,不断努力,坚信坚持的力量,时时以高标准要求自己,将优秀成为一种习惯,以积极向上的心态妥善处理学习和工作两者的关系,努力做到全面发展。在学习和班级工作中取得了较好成绩,在老师和同学们的关怀和帮助下,向着自己的理想一步步迈进。

在思想上我积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,在大一第一学期时我就积极地向党组织递交了入党申请书,在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻在电视、网络、报纸等关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。 我认真学习和贯彻"科学发展观"和"八荣八耻",时时以一名合格的大学生标准来要求自己,在党组织的严格考核下成为了入党积极分子,并在以后的日子里坚持自己的人生观,价值观,道德观,积极参加党组织的各项活动,还不断的鼓励和帮助身边的同学积极参加社团及学生会活动,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平与他们一起探索人生的意义,为自己的前途和就业铺好道路。

学习上,本人刻苦努力,奋发图强,力争上游。我认为学生应始终以学业为主,在入学第一天我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上,我始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师的教学工作,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习新内容,复习当天所学的知识,反复思考,咀嚼消化,并及时高质量地完成老师布置的作业。通过不懈的努力我的成绩逐步的得到提高,综测分居于年级的榜首。在学好专业文化知识的基础上,我还自觉扩展自己各方面的知识,拓宽自己的知识领域,丰富自己的文化内涵。课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。。同时我也积极参加课外活动,通过了全国英语六级考试,普通话考试,取得会计从业资格证,初级会计资格师证,证券从业资格,在今年9月份报考计算机二级考试,不断充实自己,让自己有更强的竞争力!大二这一年,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,各方面的表现也获得了老师和同学的肯定,这也是我不断奋斗,不断努力的动力。

在工作中,我始终坚持认真、负责做好领导和老师交与的各项工作,按时、保质、保量完成各项工作。身为班级生活心理委,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为同班学生尽心尽力,班级生活费开销,每一笔都有记录,清晰可查,同时我也会及时公开,让大家知道班费的具体情况,安心放心!作为心理委员,我会在平时生活中及时关注大家动态,跟大家处好人际关系,让大家在有需要的时候记得,我一直在他们的身边,他们不开心时,我也会跟他们私聊,及时帮他们派遣自己的困苦,逗他们开心。作为班级生活委,我会在班级同学有人过生日的时候,在班级群里发送生日祝福,让他们感受班级同学浓浓的爱意。平常及时提醒同学最新的考试政策与时间等,提醒大家报名时间,注意事项等,不要让大家错过,在一些传统节日到来之际,会以一种诙谐幽默独特的方式在群里发送祝福,让大家开心度过美好的节日。在放假或者开学之际,我会以我自己的独特风格提醒大家需要带的东西,要注意安全,保管好财物,及时报平安,做大家的生活小贴士!大家都很喜欢我,会为我点赞,觉得我很适合这个职位,他们当初没有选错人,都对我很满意。我很欣慰,很感激他们对我的肯定,我会继续做好自己,更好的为班级同学服务,积极完成学院安排的各项工作,并在工作中做到批评与自我批评,力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。

在实践活动中,我积极参加班级、学校组织开展的各项活动,如田径比赛、创业大赛等等,有的也取得了不错的成绩,也是对自己的一种证明。我也偶尔利用寒暑假的时间做兼职,在这些活动中,使我锻炼了能力,扩大了视野,进一步为今后的发展打下了坚实基础。同时,在校期间,获得“校级优秀学生”“校级优秀团员”“国家励志奖学金获得者”等荣誉称号!

通过一年的努力学习与积极活动,我在智育和德育两方面都取得了较好的成绩,综合测评中,我的综合测评成绩排名年级第一。我一直没有放弃过努力,始终相信付出就会有回报,坚持就是胜利。今后,我将更加努力地学习,以更加严格的标准和要求来激励自己,鞭策自己,以求有更优异的表现!