道阻且长,行则将至

时间:2018-04-07 作者: 来源: 浏览次数:

梦在远方,路在脚下,道阻且长,行则将至。

我叫杨婷婷,是山西师范大学生命科学学院2015级生物技术专业的一名学生。两年前很荣幸地成为我校的一名新生,我感到无比的骄傲与自豪!时光如烟,岁月如水,转眼间我已经是大三的学姐了,在这两年的学习生活中我始终保持着乐观积极的心态,以优秀为标准严格要求自己,妥善处理好学习和工作二者之间的关系,努力做到德智体美全面发展。大一的时候,积极参与各项活动,虽然那时对大学是什么,还懵懵懂懂,但我始终不忘我是一位学生,学习是第一要务,在纷纷扰扰中,从不肯让自己随波逐流。到了大二,我努力学习,要求进步,成绩名列前茅,当然,除了我个人的努力外,更有赖于学校对我的培养,是学校给我提供了这么好的学习条件与氛围。

求学者,以学习为首任。

在高考填报志愿的时候,我毫不犹豫报了我校,因为我自小立志做一名优秀的人民教师,教师是灵魂的工程师,我愿意从事这份神圣的职业,实现人生的价值。同时,我对于生物专业无比痴迷,我热爱科学,热爱生命,生物是我的兴趣所在。当我被我校生物专业录取之后,我很感激也觉得幸运,觉得是上天给了我实现人生理想的机会,所以我极度认真地学习本专业的知识以及师范类的课程。兴趣是最好的老师,只有你热爱自己现在做的事情,你才可能做出成绩,只有你做出一定成绩后,才有可能成就不凡。除了热爱,还要有汗水。我在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留作业。在学习上遇到了什么困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学﹑师兄师姐请教﹑讨论。只有通过自己努力得来的东西,才是自己的东西,知识也是,必须亲自去学,去悟,去体会,才能将其收入囊中。大学两年来,我学习都十分用功,我始终坚信,天道酬勤!我的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。这一年的刻苦学习和努力拼搏让我能够在各项成绩中都跻身于年级前列。

我知道我很多方面还需要进一步完善。在学好专业课的同时,还自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有一步一步,一毫一厘地向前,才能缩短自己和梦想之间的距离,要始终相信,我的梦想不是白日梦,总有一天它会实现的!