长治市容海学校招聘简章

时间:2021-11-17 浏览次数:

言

一座充满神话传奇的古城,文明绽放;

一所寄寓希望的新建学校,扬帆启航。

隐隐青山旁,攘攘闹市间。学校右依万达广场,人潮熙攘,坐拥交通之便利,阅尽人世之繁华;左傍老顶山脉,苍隐叠翠,汇集天地之沧桑,聚纳日月之灵气。身居容海,眼可观山,心可问水,神游于古,身处于世,俯仰之间,尽得仁智之道。

学校周边长治学院、山西机电等高校拥簇,人文气息深厚,学术氛围浓郁。学校紧靠容海幼儿园,又与太行中学相毗邻,幼小初高,一体衔接。丝丝芬芳氤氲,缕缕书香沁心。行走处,尽享人文之深厚,坐立地,皆得笔墨之浸染。从容之间,文明潜移默化,真善自润人心。

海不辞水,因成其深;山不辞土,方成其高。浩浩容海,始于溪流,成于积土。梧桐为巢,愿引凤栖。才聚容海,享春风十里;桃李得意,占慧智爱仁。招贤纳才,行容善求真之举,立德成人,育万世贤能。

大道其昌,容海行之;大道其光,愿以趋之!

——学校党支部书记、校长  王勇平

我们的环境

学校于2020年9月开始招生,占地80亩,建筑面积31603平米,集小学、初中为一体,目前共有小学15个班级,初中9个班级。学校完全建成后,共有班级72个,预计可容纳学生3000余人,是目前长治市占地面积最大的一所九年一贯制义务教育学校。学校楼体以“风帆”为创意,造型灵动,意趣丰富。校内体育中心、学术交流中心、图书中心、艺术中心、大型田径场等学生活动场所,一应俱全;舞蹈室、音乐室、理化生实验室、机器人教室、棋类室、排练室、书法室、科学活动室、心理辅导室、史地学科等专用教室明亮宽敞。校园内绿植密布,百花绽放,间杂着书香,飘散着墨味,伴着朗朗书声,夹着笑语盈盈。优雅的环境,惬意的人文,为学生学习营造了良好的自然与人文环境。

我们的文化

办学目标:

“环境优美,设施完备,师资优越,管理先进,特色鲜明,成绩一流”为建设基础,打造一所“温馨型、书香气、开放性、国际化”,富有竞争活力与教育情怀的示范性名校。

一训三风:

校训:立德有容,善学如海

校风:知礼向善,风正趣雅

学风:知学、好学、乐学、善学,学无止境

教风:爱心、公心、用心、细心,立心有为

我们的课堂

我们的课堂用先进的教育教学理念定位,长治地区率先引入“双师课堂”教学模式。课程引领,制订了丰富多元的校本体系,用兴趣助飞艺术成长,用活动升华良好品行。充满激情的教师团队,精神成人,知识成才,态度成全,用爱心涂抹出了校园最亮丽的色彩。“有容”向善,特色鲜明,“有礼”明德,内蕴丰富,校园文化激荡起学子最灵动的回声。

我们的探索

学校从课堂、课程、德育和文化建设等重要层面着力于主体性办学特色的探索和研究,践行着“成教师之理想,托学生之梦想”的办学理念,推动着学校在继承与发展、创新与升华中不断提升品位、丰富内涵,健康持续发展。

我们的期待

品牌初启,但我们豪情万丈;校园新建,但我们朝气蓬勃。魅力独具,星光灿烂,贤才辈出,容海闻名。我们将用爱心滋润每一个灵魂,引导他们养成良好的学习习惯、生活习惯、行为习惯;我们将用诚心回报每

一位家长的信任,引导孩子树立远大理想,活出人生精彩,成为父母心中的骄傲。让我们翘盼希望结成硕果,共襄发展,见证容海传奇。

招聘对象:

教育部直属六所师范院校山西省籍及山西师范大学长治籍公费师范生。

招聘岗位:

语文教师10名、数学教师9名、英语教师2名、物理教师2名、地理教师1名 、体育教师2名、美术教师2名、音乐教师2名。

联系方式:

交通情况:万达广场站点下车,往东200米

细地址:长治市北二环东街61号

邮箱:czsrhxxbgs@163.com

联系电话:13503553440 (李副校长)

13509753146(刘主任)